注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

交易纪律  

2014-05-21 07:13:01|  分类: 分析与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林斯潘所说:泡沫破灭才知道是泡沫!泡沫破灭带来的灾难跟杠杆比例有关。
纪律是什么?

你真的了解纪律吗?纪律是一百多年以来交易市场上各种成功和失败经验的高度总结,是用无数金钱和心血所换来的成果。翻开交易历史,你就会发现市场有时是多么幼稚可笑,多少人曾经犯过多少幼稚可笑的错误,然而现在和将来这些幼稚可笑的事件必然会重演,因为虽然市场在前进,时间在前进,但人性不会变,人类对金钱的贪婪和恐惧不会变,人类想征服自然和市场的慾望不会变,绝大部分的人很容易忘记历史,也不愿意去看看历史,这导致他们根本就不可能真正理解纪律,或者尊重纪律。一切都是崭新的,我们就是时代的主人,很多人就这样来认识市场。不尊重历史的人就不可能真正理解纪律的重要性和严肃性。历史上每一个成功者都会对自己的交易做深刻的总结,每一个成功者的总结汇集在一起才最终才形成市场上铁的纪律,这是比黄金还珍贵的财富,然而很多人却视而不见!他总是一切从自己开始,来经历一遍市场的洗礼,并且绝大部分人就消失在这个洗礼的过程中。你应该明白一两代人的经历都不足以能够形成成熟的市场纪律,何况你短短的交易经历呢?你必须把交易纪律当成法律来看才能够少犯错误和生存发展下去,
炒股要相信自己的眼睛,胜过自己的脑子。避免人性的两大弱点:贪婪和恐惧。这和佛经说的“三毒”十分接近,即“贪、嗔、痴”。股市就是人性弱点的放大器,要懂得敬畏市场、尊重趋势,只有战胜自己人性的弱点才能在市场上立于不败之地。

人性这玩意,千百年从未改变,未来也不会改变,除非我们都成了机器人,不然时刻都有效的市场永远不会存在。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017