注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

鳄鱼习性对交易的参考意义  

2014-05-19 08:39:18|  分类: 分析与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鳄鱼的简单习性对股票交易有重要的参考意义:
  1, 首先你要先成为市场的食肉动物,要有实力有经验专注于一个领域拥有绝对优势判断出市场存在的错误(食肉并不是罪恶,它顺应了自然界优胜劣汰的法则,保护了 自然界的平衡发展,从期货的角度来看,食肉动物通过价格,使资源合理配置到最有竞争力的地方,避免生产力低下的企业长期占据有限的社会资源。)
  2,潜伏在水源的隐蔽处,猎物的必经之地,耐心等待。(先为不可胜,保证自己的安全永远待在不会被别人当作猎物的地方,投机市场保存自己是最重要的。同时在市场价格合理的时候不要兴风作浪,参与扭曲价格的同时自然就成为了别的保护平衡者的猎物)
  3,不断计算猎物与自己的距离,双方的反映时间以及速度,确认出击能够成功,减少出击次数,降低出击成本。就是 等待猎物犯错误,猎物犯的错误越大,成功的机会越大。(以待敌之可胜,在错过机会和放弃不好的机会之间平衡,目前的期货市场由于参与者中技术派占绝大多 数,通常会给非常好的机会,所以在机会一般的时候不要轻易重仓出击,由于市场里的食肉动物不多,猎物等级也低没有警惕性所以经常会犯很大的错误,如果过早出击反而容易被误伤影响操作,不用担心错过机会)
  4,出击之后如果失败,马上回到水中,使自己再次回到安全状态。如果成功,根据咬到的肉决定留在岸上的时间和离开岸边的距离。(马上就有利润,不能回到亏损。)
  5,对猎物咬住不动,等待它的反应,采取相应行动。最后能咬到多少并不由你决定,由猎物决定。(赢利加仓靠的是市场的调整和反弹,因为对手盘不肯认输而加码,才给了安全的加仓机会。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017