注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

中轨的买卖标志  

2014-04-09 08:10:37|  分类: 技术指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

布林线作用:
1、识别布林线收敛性的大小变化;
2、预示市场新趋势形成的前期征兆;布林线越收越紧,意味着市场即将转势;可能向上,也可能向下;
3、预示一波强劲趋势的结束;
布林线具备四大功能

 1、布比线可以指示支撑和压力位置;
    2、布林线可以显示超买、超卖;
    3、布林线可以指示趋势;
    4、布林线具备通道作用。
1、开口型喇叭口
当股价经过长时间的底部整理后,布林线的上轨线和下轨线逐渐收缩,上下轨线之间的距离越来小,随着成交量的逐渐放大,股价突然出现向上急速飙升的行情,此时布林线上轨线也同时急速向上扬升,而下轨线却加速向下运动,这样布林线上下轨之间的形状就形成了一个类似于大喇叭的特殊形态,我们把布林线的这种喇叭口称为开口型喇叭口。
开口型喇叭口是一种显示股价短线大幅向上突破的形态。它是形成于股价经过长时间的低位横盘筑底后,面临着向上变盘时所出现的一种走势。布林线的上、下轨线出现方向截然相反而力度却很大的走势,预示着多头力量逐渐强大而空头力量逐步衰竭,股价将处于短期大幅拉升行情之中。
开口型喇叭口形态的形成必须具备两个条件。其一,是股价要经过长时间的中低位横盘整理,整理时间越长、上下轨之间的距离越小则未来涨升的幅度越大;其二,是布林线开始开口时要有明显的大的成交量出现。
开口喇叭口形态的确立是以美国线(或K线)向上突破上轨线、股价带量向上突破中长期均线为准。对于开口喇叭口形态的出现,投资者如能及时短线买进定会获利丰厚。
2、收口型喇叭口
当股价经过短时间的大幅拉升后,布林线的上轨线和下轨线逐渐扩张,上下轨线之间的距离越来越大,随着成交量的逐步减少,股价在高位出现了急速下跌的行情,此时布林线的上轨线开始急速掉头向下,而下轨线还在加速上升,这样布林线上下轨之间的形状就变成一个类似于倒的大喇叭的特殊形态,我们把布林线的这种喇叭口称为收口型喇叭口。
收口型喇叭口是一种显示股价短线大幅向下突破的形态。它是形成于股价经过短时期的大幅拉升后,面临着向下变盘时所出现的一种走势。布林线的上下轨线出现方向截然相反而力度很大的走势,预示着空头力量逐渐强大而多头力量开始衰竭,股价将处于短期大幅下跌的行情之中。
收口型喇叭口形态的形成虽然对成交量没有要求,但它也必须具备一个条件,即股价经过前期大幅的短线拉升,拉升的幅度越大、上下轨之间的距离越大则未来下跌幅度越大。
收口型喇叭口形态的确立是以股价的上轨线开始掉头向下、股价向下跌破短期均线为准。对于收口型喇叭口形态的出现,投资者如能及时卖出则能保住收益、减少较大的下跌损失。
3、紧口型喇叭口
当股价经过长时间的下跌后,布林线的上下轨向中轨逐渐靠拢,上下轨之间的距离越来越小,随着成交量的越来越小,股价在低位的反复振荡,此时布林线的上轨还在向下运动,而下轨线却在缓慢上升。这样布林线上下轨之间的形状就变成一个类似于倒的小喇叭的特殊形态,我们把布林线的这种喇叭口称为紧口型喇叭口。
紧口型喇叭口是一种显示股价将长期小幅盘整筑底的形态。它是形成于股价经过长期大幅下跌后。面临着长期调整的一种走势。布林线的上下轨线的逐步小幅靠拢,预示着多空双方的力量逐步处于平衡,股价将处于长期横盘整理的行情中。
紧口型喇叭口形态的形成条件和确认标准比较宽松,只要股价经过较长时间的大幅下跌后,成交极度萎缩,上下轨之间的距离越来越小的时候就可认定紧口型喇叭初步形成。当紧口型喇叭口出现后,投资者既可以观望等待,也可以少量建仓。


****二、中轨的买卖标志*****
1、当美国线(或K线)向上突破布林线中轨时,如果股价也放量突破股价中期均线,则意味着股价中短期向上扬升趋势开始形成,这是布林线指标揭示的中短期买入标志。
2、当美国线(或K线)向上突破布林线中轨后,如果股价依托布林线中轨向上攀升时,则意味着股价的中短期向上趋势已经相成,这是布林线指标揭示的逢低买入或持股标志。
3、当美国线(或K线)向下跌破布林线中轨时,如果股价也先后跌破中短期均线,则意味着股价的中短期向下阴跌趋势开始形成,这是布林线指标揭示的中短期卖出标志。
4、当美国线(或K线)向上突破布林线中轨后,如果股价被布林线中轨压制下行时,则意味着股价的中短期下降趋势已经相成,这是布林线指标揭示的持币观望标志。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017