注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

2014年04月02日  

2014-04-02 08:45:54|  分类: 每日信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨夜美股收高,道指上涨0.46%,纳指上涨1.64%,标普上涨0.7%,标普再创历史新高,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌1.8%,报每桶99.74美元;纽约黄金期货下跌0.3%,报每盎司1280美元。

      市场信息:3月官方制造业PMI微升至50.3%,汇丰制造业PMI终值48;京津冀国土部门建立定期联席会议制度;铁路运价首次放开,民资入铁或加速;长沙、杭州等多个城市开始酝酿限购松绑;第二批符合光伏制造行业规范条件企业出炉;海上风电标杆电价或年内出台;特斯拉与国网拟定充电桩标准;天然气热值计价试点酝酿中;3D打印市场五年内将增长五倍;重庆将率先实现页岩气规模化商用;世界最大塑料推力瓦水轮机组正式投产发电;中民养老规划院在北京成立;中石化销售业务重组几近完成。

      个股信息,利好:聚龙股份拟10送4转4派1;万安科技拟10转7派0.6;浙江富润拟10转5派3;科远股份拟10转5派1.5;超声电子、聚龙股份、万安科技一季报预增;国兴地产一季报预计扭亏为盈;成都路桥预中标宜宾82亿元高速公路项目;中国铁建签下51亿元铜钼矿施工合同;粤水电签15亿新疆光伏发电项目;隧道股份公司联合体中标13.68亿南昌项目;津膜科技拟签订4.2亿元污水处理BOT项目;炬华科技中标国家电网2.93亿元招标采购;华智控股子公司预中标南方电网采购项目;三聚环保签订新型煤化工产业框架协议;美都控股15口油井获美批准;中海达子公司获装备承制单位注册证书;中天科技收到科技部863计划新能源项目立项通知;中国宝安子公司获得石墨矿采矿许可证;华兰生物子公司取得吸附无细胞百白破联合疫苗临床试验批件;莱美药业新产品埃索美拉唑等获新版GMP认证;迪安诊断子公司取得CAP认证;海南橡胶收到1.5亿元风灾保险赔款;综艺股份获5000万元补贴;大港股份获1586万元分红款;正虹科技减持方正证券获利965万元;康芝药业获500万元补贴;*ST远洋、*ST东热、*ST西仪将摘帽摘星。

      利空:圣阳股份不分配;牧原股份拟10派2.34;德豪润达一季报预亏2000-4000万元;威华股份一季报预亏500-1000万元;栖霞建设、鸿特精密一季报预降;红日药业、益盛药业、佛慈制药、康安贝、上海凯宝等涉广州基药腐败案;江山化工股东减持。

      其它:太阳纸业推限制性股票激励计划;邦讯技术拟2.4亿收购凌拓科技,加码可穿戴业务;露笑科技2亿元合资设立蓝宝石公司;熊猫烟花斥资1亿元设立银湖金融;机器人与中铁科院就城轨领域签合作协议;林州重机拟入股中科唯实涉安防领域;北纬通信获授权开发“阿狸”手游;银轮股份EGR产品首次进入康明斯主机配套行列;东山精密研发一款新型LED封装产品;浦发银行业内首推微购汇;上海钢联钢银平台交易量破4万吨;太阳纸业、露笑科技、邦讯技术复牌。

       限售股解禁:方兴科技、金瑞科技、实达集团、新北洋。

       昨日两市缩量上涨,算是四月迎来开门红,板块个股普涨,有LED、丝绸之路、广西、3D打印、干热岩等盘面热点所在,但要看到的是,盘面热点都显得很是随机突然,大多数因相关消息或媒体渲染而起,在热点持续性不够的情况下,难以做到有效事先介入,而跌停股还有,板块个股的结构性轮流下跌现象依然存在,所有我们暂时依照超跌后的反弹来对待,最多当做震荡市来对待,切不可过于激进乐观,在持有超跌低价蓝筹股的同时,适当围绕盘面热点做些投机操作。


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017