注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

MACD指标找合适卖点  

2014-04-25 07:49:41|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MACD指标找合适卖点

运用MACD捕捉最佳卖点

  在实际投资中,MACD指标不但具备抄底(背离是底)、捕捉极强势上涨点(MACD连续二次翻红买入)、捕捉“洗盘结束点”(上下背离买入)的功能,使你尽享买后就涨的乐趣,同时,它还具备使你捕捉到最佳卖点,帮你成功逃顶,使你尽享丰收后的感觉。运用MACD捕捉最佳卖点的方法如下:

  调整MACD的有关参数

  将MACD的快速EMA参数设定为8,将慢速EMA参数设定为13,将DIF参数设定为9。移动平均线参数分别为5、10、30。设定好参数后,便是寻找卖点。由于一个股票的卖点有许多,这里介绍两个最有效、最常用的逃顶技巧:

  第一卖点或称相对顶

  其含义是指股价在经过大幅拉升后出现横盘,从而形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货,或减仓。判断“第一卖点”成立的技巧是“股价横盘、MACD死叉卖出”,也就是说,当股价经过连续的上涨出现横盘时,5日、10日移动平均线尚未形成死叉,但MACD率先死叉,死叉之日便是“第一卖点”形成之时,应该卖出或减仓。

  虚浪卖点或称绝对顶

  第一卖点形成之后,有些股票并没有出现大跌,而是在回调之后为掩护出货假装向上突破,多头主力做出货前的最后一次拉升,又称虚浪拉升,此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,所以又称绝对顶,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。

  判断绝对顶成立技巧是“价格、MACD背离卖出”,即当股价进行虚浪拉升创出新高时,MACD却不能同步创出新高,二者的走势产生背离,这是股价见顶的明显信号。必然说明的是在绝对顶卖股票时,决不能等MACD死叉后再卖,因为当MACD死叉时股价已经下跌了许多,在虚浪顶卖股票必须参考K线组合。

  一般来说,在虚浪急拉过程中如果出现“高开低走阴线”或“长下影线涨停阳线”时,是卖出的极佳时机。

  最后需要提醒的是,由于MACD指标具有滞后性,用MACD寻找最佳卖点逃顶特别适合那些大幅拉升后做平台头的股票,不适合那些急拉急跌的股票。另外,以上两点大都出现在股票大幅上涨之后,也就是说,它出现在股票主升浪之后,如果一只股票尚未大幅上涨,还没有主升浪的走势,那么,不要用以上方法。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017