注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

2014年04月17日  

2014-04-17 08:35:46|  分类: 每日信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李克强主持召开国务院常务会议,分析研究一季度经济形势,部署落实2014年深化经济体制改革重点任务,确定金融服务“三农”发展的措施(对金健米业、吉峰农机、神农大丰、一拖股份、敦煌种业等构成利好),对符合要求的县域农村商业银行和合作银行适当降低存款准备金率(涉御银股份、棒杰股份、友阿股份、浔兴股份、兴业科技、大连圣亚等),决定延续并完善支持和促进创业就业的税收政策。

      昨夜美股收高,道指上涨1%,纳指上涨1.29%,标普上涨1.05%,欧洲主要国家股市有一个点以上的涨幅。纽约原油期货上涨1美分,报每桶103.76美元;纽约黄金期货上涨3.2美元,涨幅为0.3%,报每盎司1303.5美元。阿尔斯通发力中国核电市场。


      市场信息:传上海台湾交易所很快将签谅解备忘录(台资北京股主要有宏昌电子、晋亿实业、环旭电子、海鸥卫浴、斯米克、华夏幸福、信隆实业、汉钟精机、罗普斯金、沪电股份等);证监会表示目前没有召开首发企业发审会,排队企业补材料;一季度GDP同比增长7.4%;国务院印发支持文化企业政策;中国民航首次机上宽带上网试飞成功;亚信上海峰会召开在即;北京今日举行阶梯水价听证会;环渤海动力煤价连续两周上涨;特斯拉汽车将于4月24日大陆首秀;银河、平安、广发等三家券商获批基金托管牌照。


      个股信息,利好:宇顺电子股东提议10转12;新疆浩源拟10转10派1.2;东土科技拟10转10派1;嘉麟杰拟10送2转8派0.8;量子高科拟10转5派0.6;科大讯飞、劲嘉股份、史丹利、奇正藏药中报预增;华胜天成、渝开发、四维图新一季报预增;大智慧一季报扭亏为盈;天健集团子公司联合体中标15亿保障房项目;三安光电获国星光电三年期LED芯片采购协议;金亚科技参股公司签订游戏联运平台合作合同;上海凯宝片剂、硬胶囊剂车间获GMP认证;天坛生物乙肝疫苗车间通过GMP认证;科华生物化学发光试剂获医疗器械注册证;佳都科技两项目获科学技术成果鉴定;中超电缆获746万元补偿款;北京城建、京新药业、顺络电子、华峰氨纶、欧菲光定增获批。


      利空:猛狮科技不分配;潜能恒信拟10派0.3;华宇软件拟10派1.5;烟台万润中报预降;嘉凯城一季报预亏1.6亿元;中国铝业暂停电解铝及氧化铝产能140万吨;铜陵有色称产品未供应特斯拉;三毛派神将被*ST;硅宝科技股东拟减持。


      其它:粤传媒并购香榭丽过会;秦川发展、航空动力资产重组方案过会;泰达股份拟近80亿投建扬州商务地产项目;凤凰传媒逾30亿建四大文化广场项目;三峡水利拟定增募资8.6亿加码水电业务;国通管业获大股东注入环境公司100%股权;锐奇股份拟进军工业机器人等智能制造业务;歌华有线战略联手永新视博公司;天壕节能拟合资设立天壕环保,主营脱硫脱销除尘;国脉科技推出车载4G网络远程视频监控系统;上海绿新子公司合作开发长白山香烟伴侣;科伦药业新疆抗生素项目投产; 渤海轮渡豪华邮轮即将到港;华西能源预计市场开拓加快;中国联通争取年内获发FDD- LTE牌照;秦川发展、唐山港、航空动力、三峡水利、国通管业、粤传媒、锐奇股份复牌。


      限售股解禁:保龄宝、中原内配。


      昨日两市震荡,盘面呈现一定的二八现象,炒地图依然是主流,总体看板块个股涨跌互现,今日消息面有所偏暖,国务院决定适当降低县级农商行存准率,这被市场认为是降准周期到来的信号,但也有舆论认为全面降准几无可能,不过这一消息确实对股市构成短期利好,但投资者也要防止大盘冲高回落的风险,毕竟当前市场全面往上的底气不足,最多只能演绎随机性的机构性行情,大家最好保守一点对待市场为好。




  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017