注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

构摸出的盈利模式  

2014-04-10 08:06:29|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

构摸出的盈利模式

 

【1】 操作纪律

有100%把握才出手
       精确选股,买进坚决
       在安全前提下加快周转
       集中兵力打“歼灭战”
       莫让亏损失去控制
       稳健复利是获利捷径
       巴菲特的理念+索罗斯的风格
       买之前就想好“退路”
       不被“消息”左右
       学会逃命,保住战果
       果断决策,永不后悔
       以无限的耐心等待机会
       放松心情会减少失误

【2】选股系统

实战中总结出的一套简单、神奇而精确的选股系统,是屡战屡胜的核心保障。
       ⑴ 均线指标5日、24日、72日、200日;
       ⑵ 量线指标5日、60日。

判断大盘买入条件

(1)判断目前大盘所处的阶段,采取适合的操作方式;
       (2) 必须满足的均线条件:5日上穿24日均线,形成金叉;
       (3) 成交量必须满足的条件:5日均量线上穿60日均量线, 形成金叉。这样,大盘就有足够能量推动指数上扬;
       (4) MACD在0轴上,DIF(白线)必须上穿DEA(黄线)形成金叉。否则,不可买入。

判断大盘卖出的条件

⑴均线条件:5日下穿24日均线,形成死叉;
       ⑵成交量:5日均量线下穿60日均量线,形成死叉。能量萎缩,说明已无力再推动股价上涨;
       ⑶72日线从原来上涨趋势、走平,然后勾头向下;
       ⑷MACD的DIF下穿DEA形成死叉,呈现绿柱。

震荡市的操作方法:高抛低吸

(1) 如何定义股价高低:下跌周期7天左右,连跌5天就可以开始低吸,连涨5天股价可以定义为高了;
       (2) 如何确定选股标准:第一,流通盘在7000万以下;第二,股价在12元以下;第三,涨幅超过1%,换手率大于2%;第四,价格越便宜越好;第五,剔除ST个股。(随着市场条件不断变化,标的股的条件也随之变化)
       (3)如何建仓:金字塔加法。
       (4)如何快速精确选股:使用选股器选股。

牛市操作策略

⑴判断牛市启动:所有的均线全部粘合在一起,往上发散,成交量5日均量线上穿60日均量线形成金叉;
       ⑵选股标准:盘子又小,股价又低的,剔除st和带*号的个股;
       ⑶ 在牛市启动的初期要选择2——4元之间的股票,买进去不动。2元钱翻一倍变成4元,有没有感觉?
没有!4块钱没人认为很贵,即使到翻到16元,还是会有很多人愿意买。所以价格是选择股票的一个非常重要因素。

熊市操作策略

股票在单边下跌时去买,肯定会赔钱。以08年的大熊市为例:从6124点下跌以来,5日下穿24日线,阴线很大,后反弹,成交量死叉。在6124点的前天量很大,天量过后量能跟不上,股价跌下来后的反弹没有创新高,与6002点形成一个双头。在5日下穿24日线形成死叉的时候,就应该卖出。之后在5268点的时候5日下穿72日均线,大家就应该空仓了。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017