注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

搏杀股市必备的策略  

2014-03-03 08:13:32|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搏杀股市必备的策略

 

一、庄家经常会在一些关键的价位摆迷魂阵。比如在相对较高的价位摆出有强大阻力的架式,使人误以为庄家逢高出货,其实也许第二天这个阻力又荡然无存。

  二、庄家的行为过程是一个先在低位消化别人,再到高位让别人来消化的过程。

  三、人们在进货阶段,怕跌盼涨,所以小心谨慎,但到了出货阶段,却由于已经获利往往掉以轻心,不知抓紧时机出仓。

  四、有人写了一本《股市心理学》,有几十万字,可想内容细致,这也正说明人们的心理活动是异常丰富的。我觉得,无论如何分析,有一点是十分重要的,那就是自己心里别闹矛盾,要做到这点,就必须事先把矛盾双方考虑清楚,权衡无疑后再操作。

  五、包容与消化中的消化方式有3种:第一种,长时间小成交量,常出现在庄家吸货阶段;第二种,短时间大成交量,常出现在庄家出货阶段;第三种,中长度时间的中度成交量,可能变化比较大,最有可能出现在从拉升到出货的过渡阶段。

  六、股市的大涨和大跌都不可喜也不可怕,因为这是一场永无结局的比赛,一时的失败与成功都算不上什么。在股市中的成就取决于智慧和耐力,缺一不可。

七、如果是因为希望有事情发生才买一支股票,在事情没有发生时就该把股票卖掉 。

  八、无论一支股票涨得多么好,只要我没买入,就和我无关,算不上是一种伤害。只有那些我拥有的股票才会伤害我。

  九、消息的传播是呈放射状的,所以一般人所听到的消息和实际情况之间有着很大的区别。

  十、想赚钱你就必须找出别人不知道的东西,或别人不会做的事。和常人一样地操作是很难赚到钱的。

  十一、最恐怖的馅饼就是买到令人振奋的却没有盈余的股票。有点像只闻到了香味,却吃不到东西。

  十二、著名投资大师奈夫的投资理念是:买最便宜的东西,若不幸失误,损失也不会太大。这很像邱永汉的投资观念。

  十三、在观察趋势的时候,应该留心正反两方面的投资观点。

  十四、当有利和不利的两种主要压力同时出现时,市场不会显现平衡的中庸趋势,而经常会在不同的时间反映这两种不同的因素。因此你必须牢记这两项因素,随时准备反应。

  十五、投资者与投机客之间的最大不同就是他不必担心价格的短期波动。而投机客一开始就必须定义出他敢承受的风险。正确无误地定义出承受风险的程度,是投机成功的根本基础。

  十六、我的方法之所以有效,并不是我能做出正确预测,而是我有调整错误的空间。

  十七、既然进行技术分析,就要相信它的结果。当然首先是肯定它,在实际运用中不断总结,灵活与坚定地适时而为,力求达到进退自如的境界。超越技术,不是守一点、两点的教条,而是要站在宏观分析的大局去关照它,利用日积月累的经验去融会它。当你进入技术分析的世界,又能放眼技术之外,用之而不为之困,技术才真正发挥奇效。

  十八、从游戏本身中去体会游戏的法则。

  十九、在思考的同时,还要关注股市中测市技术的最新发展。这些技术就是我们的武器。

  二十、过于专业化往往导致钻牛角尖,缺乏灵活性会付出沉重代价。

  二十一、图表只能帮助那些能读懂它的人。图表对人最重要的作用是表达内涵。

  二十二、不要第一个买进,也不要第一个卖出。

  二十三、遭受挫折是在股市中常遇到的事。站稳脚跟,冷静分析,知道这是暂时的。

  二十四、不要因为某个朋友的无私和清醒,就相信他的疑惑或消息,放弃自己的思考和原则。

  二十五、如果一个人不犯错误的话,那他一个月之内就可能拥有整个世界。但如果他不从错误中吸取经验教训的话,他将得不到上帝的一个铜板。

  二十六、在实际操作中,一个人必须警惕许多事情,特别是与他相对立的故事,也就是说与人性相对立的事情。

  二十七、职业投机者最主要的敌人往往产生于内部,与人性的希望和恐惧是不可分割的。在投机中,当市场对你不利时,你每天都在希望这是最后一天,而价格却远不会停止。市场转变得有利时,你就害怕了,撤退了,不敢去赚该赚的钱了。必须同这两种本能的冲动作坚决的斗争,别人都害怕的时候你该乐观,别人都充满希望的时候,你该害怕。

  二十八、止损的问题是操作行为中的核心问题。当考虑止损问题时,实际上是在选择,如果止损后价格反转,止损的操作岂不吃亏;如果不止损,价格继续走势不利,损失会扩大,甚至会全军覆没。在两者之间又必须作出选择。这使我想起了历史上的一个故事:战国时代,有三个国家齐力攻打秦国,已经打到了函谷关。秦王准备割让函谷关外的三个城池向三国讲和,就问公子池的意见。公子池说:“割让了你会后悔,不割让你也会后悔。”“为什么?”公子池说:“割让三城,三国退兵,你会想:三城这样轻易失去太可惜了。如果不割三城,三国打进咸阳城,你又会想:早知如此,割让三城就好了。”秦王说:“我宁愿割让三城而后悔也不愿等三国打到咸阳而后悔。” 其实,止损的目的也在于此:宁伤皮肉,不动筋骨。我有几次因止损过早而失去赚钱的大好机会,但这对我影响并不大。而几次不忍止损的错误却差点使我再也没翻本的机会。

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击一下版面网易所投放的广告.谢谢


 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017