注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

30分钟战法  

2014-03-25 08:10:43|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【一】、从级别相生来说,30分钟下上下的上,一定是5分钟的背离引发的,这个5分钟的背离引发的反弹,也只能是5分钟级别的,三段下上下走完后,如果二下与一下背离就会引发30分钟的反弹,反弹结束后,还会下来,这个时候就会生成60分钟的下上下三段,引发60分钟的背离,反弹的级别就是60分钟的了。这就是三个级别的相生。

【二】、同时买入时肯定要考虑大级别的走势如果大级别都是下跌中,那这样的反弹就一定要小心又小心,不要接落下的飞刀了。主要注意的问题是:

1、从级别:各级别同时看,最好不处于日线的背离段中。

2、从分型:最好没有出现日线的顶分型。

3、从K线:最好没有大阴线构造顶部的股票中。比如顶部吞噬,顶部放量大阴线等等。

4、从大盘:当然要结合大盘走势。

5、从消息面:最好能结合消息面。

【三】、所以在自己的操作级别里,背离出来后,就一定要等待三段或者几段的下跌,然后再进去,同时注意大级别的走势,不要一根筋,以为一进去就要创新高,有可能形成60分钟的中枢,也有可能形成日线级别的中枢。

【四】、在30分钟回拉的过程中,主要是看30分钟的背离,辅助判断的办法有前面的高点或者低点,或者小中枢,都是股价喜欢去的地方。当然这些位置只是辅助的判断。

【五】、在日线级别的三买过程中,一定会一个30分钟的回拉,这30分钟回拉的底,就是用5分钟背离来判断出来的。同时日线级别的三买回拉的30分钟,一般也会有30分钟下上下三段,然后发生背离。

【六】、只要按30分钟图这样的买卖点操作三次,真的会有50%的收益了,真的会战胜市场95%的人了。补充一点:30分钟下上下三段,第二个下如果不破第一个下的低点,这个时候因为没有破前低,所以不好判断背离,其实这种情况更能说明该股的强势,更应该买入。明白了30分钟的操作,按同构性原理,其他级别的操作是一样的。

补充:

1、如果30分钟背离后买入,在0轴附近两次金叉都无法突破,赶紧出来,还会有一波强烈的下跌。

2、图中的30分钟同级别分解,前面应该接的走势一定是下跌走势。然后才有一段30分钟的上涨,这时有三种情况:一是下次下跌,但没有跌破前30分钟形成的低点,买入。二是跌破前面的30分钟低点,但形成背离,买入。三是跌破前面30分钟低点但没有形成背离,不买。

3、看小级别5分钟图的时候,是不是下上下的上,可以通过能不能破坏掉之前下上下的上的高点。同时一定不能用5分钟的笔,而最少要用5分钟的线段来看。或者在5分图上,上那一段必须是突破0轴才算。补充:30分钟底背离后,上到0轴之上,通过MACD的高度一眼就能判断出之后会是继续盘整还是会形成上涨的趋势了。

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击一下版面网易所投放的广告.谢谢

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017