注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

轨道线的神奇密码  

2014-03-24 21:28:23|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轨道线的神奇密码

BOLL轨道线虽然在很多投资者的实战过程中经常使用到,但是它只是众多技术指标中的一个,且传统的使用方法其实用性并不高,因此,大部分投资者在使用的过程中只是把它当作一种辅助工具来使用,并没有把它当作一项非常重要的技术指标来指导自己的操作。在实战使用过程中发现.BOLL轨道线有着很多神奇的功效,只是这些功效因为某些原因并不为广大使用者所熟悉罢了。投资者认识的只是BOILL轨道线外表的一些功能,其隐藏在深处的特效功能并未为投资者所知。
正确使用BOLL轨道线,可以帮助投资者第一时间发现个股的四大区域,即底部、拉升、头部、下跌。其精确度,能够达到非常高的程度。在买进股票时可以帮助投资者寻找到最为安全的、上涨空间可观的个股。而在卖出操作中,BOLL轨道线神奇密码则可以指导投资者非常准确地在合适的价位卖出股票。而且这样的卖出股票之后,基本能做到不后悔。BOLL轨道线神奇密码不仅在个股的操作中非常直观、实用、有效,对于两地的指数同样有着很好的指导作用。

布林轨道指标计算方法
在所有的指标计算中,BOLL指标的计算方法是最复杂的方法之一,其中引进了统计学中的标准差概念,涉及到中轨线(MB)、上轨线(UP)和下轨线(DN)的计算。另外,和其他指标的计算一样,由于选用的计算周期不同,BOLL指标也包括日BOLL指标、周BOLL指标、月BOLL指标、年BOLL指标以及分钟BOLL指标等各种类型。经常被用于股市研判的是日BOLL指标和周BOLL指标。虽然它们计算时的取值有所不同,但基本的计算方法一样。

以日BOLL指标计算为例,其计算方法如下:
1,日BOLL指标的计算公式:
中轨线一N日的移动平均线
上轨线一中轨线十两倍的标准差
下轨线一中轨线一两倍的标准差

2,日BOLL指标的计算过程:
(1)计算MA:
MA=N日内的收盘价之和÷N
(2)计算标准差MD:
MD一平方根N日的(C- MA)的两次方之和除以N
(3)计算MB、UP、DN线:
MB- (N-l)日的MA
UP= MB 2×MD
DN- MB-2×MD
在股市分析软件中,BOLL指标一共由四条线组成,即上轨线UP、中轨线MB、下轨线DN和价格线。其中,上轨线UP是UP数值的连线,用黄色线表示;中轨线MB是MB数值的连线,用白色线表示;下轨线DN是DN数值的连线,用紫色线表示;价格线是以美国线表示,颜色为浅蓝色。和其他技术指标一样,在实战中,投资者不需要进行BOLL指标的计算,主要是了解BOLL的计算方法和过程,以便更加深入地掌握BOLL指标的实质,为运用指标打下基础。

布林轨道中的上、中、下轨线之间的关系
1,当布林线的上、中、下轨线同时向上运行时,表明股价强势特征非常明显,股价短期内将继续上涨,投资者应坚决持股待涨或逢低买人。
2,当布林线的上、中、下轨线同时向下运行时,表明股价的弱势特征非常明显,股价短期内将继续下跌,投资者应坚决持币观望或逢高卖出。
3,当布林线的上轨线向下运行,而中轨线和下轨线却还在向上运行时,表明股价处于整理态势之中。如果股价是处于长期上升趋势时,则表明股价是上涨途中的强势整理,投资者可以持股观望戏逢低短线买入;如果股价是处于长期下跌趋势时,则表明股价是下跌途中的弱势整理,投资者应以持币观望或逢高减仓为主。
4,布林线的上轨线向下运行,而中轨线和下轨线同时向下运行的可能性非常多,这里就不作研判。
5,当布林线的上、中、下轨线几乎同时处于水平方向横向运行时,则要看股价目前的走势处于什么情况来判断。

布林轨道的特殊分析法
布林线“喇叭口”的研判是布林指标所独有的研判手段。所谓布林线“喇叭口”,是指在股价运行的过程中,布林线的上轨线和下轨线分别从两个相反的方向与中轨线大幅扩张或靠拢而形成的类似于喇叭口的特殊形状。根据布林线上轨线和下轨线运行方向和所处的位置的不同,我们又可以将“喇叭口”分为开口型喇叭口、收口型喇叭口和紧口型喇叭口等三种类型。
开口型喇叭口形态常出现在股票短期内暴涨行情的初期;收口型喇叭口形态常出现在股票暴跌行情的初期;紧口型喇叭口形态则常出现在股价大幅下跌的末期。

1,开口型喇叭口
当股价经过长时间的底部整理后,布林线的上轨线和下轨线逐渐收缩,上下轨线之间的距离越来越小,随着成交量的逐渐放大,股价突然出现向上急速飙升的行情,此时布林线上轨线也同时急速向上扬升,而下轨线却加速向下运动,这样布林线上下轨之间的形状就形成了一个类似于大喇叭的特殊形态,我们把布秫线的这种喇叭口称为开口型喇叭口。
开口型喇叭口是一种显示股价短线大幅向上突破的形态。它是形成于股价经过长时间的低位横盘筑底后,面临着向上变盘时所出现的一种走势。布林线的上、下轨线出现方向截然相反而力度却很大的走势,预示着多头力量逐渐强大而空头力量逐步衰竭,股价将处于短期大幅拉升行情之中。
开口型喇叭口形态的形成必须具备两个条件。其一,是股价要经过长时间的中低位横盘整理,整理时间越长、上下轨之间的距离越小,则未来涨升的幅度越大;其二,是布林线开始开口时要有明显的大的成交量出现。
开口喇叭口形态的确立是以美国线(或K线)向上突破上轨线、股价带量向上突破中长期均线为准。对于开口喇叭口形态的出现,投资者如能及时短线买进定会获利丰厚。

2,收口型喇叭口
当股价经过短时间的大幅拉升后,布林线的上轨线和下轨线逐渐扩张,上下轨线之间的距离越来越大,随着成交量的逐步减少,股价在高位出现了急速下跌的行情,此时布林线的上轨线开始急速掉头向下,而下轨线还在加速上升,这样布林线上下轨之间的形状就变成一个类似于倒的大喇叭的特殊形态,我们把布林线的这种喇叭口称为收口型喇叭口。
收口型喇叭口是一种显示股价短线大幅向下突破的形态。它是形成于股价经过短时期的大幅拉升后,面临着向下变盘时所出现的一种走势。布林绒的上下轨线出现方向截然相反而力度很大的走势,预示着空头力量逐渐强大而多头力量开始衰竭,股价将处于短期大幅下跌的行情之中。
收口型喇叭口形态的形成虽然对成交量没有要求,但它也必须具备一个条件,即股价经过前期大幅的短线拉升,拉升的幅度越大、上下轨之间的距离越大,则未来下跌幅度越大。
收口型喇叭口形态的确立是以股价的上轨线开始掉头向下、股价向下跌破短期均线为准。对于收口型喇叭口形态的出现,投资者如能及时卖出股票则能保住收益,减少较大的下跌损失。

3,紧口型喇叭口
当股价经过长时间的下跌后,布林线的上、下轨向中轨逐渐靠拢,上、下轨之间的距离越来越小:随着成交量的越来越小,股价在低位的反复震荡,此时布林线的上轨还在向下运动,而下轨线却在缓慢上升。这样布林线上、下轨之间的形状就变成一个类似于倒的小喇叭的特殊形态,我们把布林线的这种喇叭口称为紧口型喇叭口。
紧口型喇叭口是一种显示股价将长期小幅盘整筑底的形态。它是形成于股价经过长期大幅下跌后,面临着长期调整的一种走势。布林线的上、下轨线的逐步小幅靠拢,预示着多空双方的力量逐步处于平衡,股价将处于长期横盘整理的行情中。
紧口型喇叭口形态的形成条件和确认标准比较宽松,只要股价经过较长时间的大幅下跌后,成交极度萎缩,上、下轨之间的距离越来越小的时候就可认定紧口型喇叭初步形成。当紧口型喇叭口出现后,投资者既可以观望等待,也可以少量建仓。

布林轨道中轨的买卖标志
布林轨道的方向可以判断股价的运行趋势,尤其是布林线中轨附近可以提示股价买卖的信号标志。其主要买卖标志有以下四点:
1.当K线向上突破布林线中轨时,如果股价也放量突破股价中期均线,则意味着股价中短期向上扬升趋势开始形成,这是布林线指标揭示的中短期买人标志。
2.当K线向上突破布林线中轨后,如果股价依托布林线中轨向上攀升时,则意味着股价的中短期向上趋势已经相成,这是布林线指标揭示的逢低买人或持股标志。
3.当K线向下跌破布林线中轨时,如果股价也先后跌破中短期均线,则意味着股价的中短期向下阴跌趋势开始形成,这是布林线指标揭示的中短期卖出标志。
4.当K线向下突破布林线中轨后,如果股价被布林线中轨压制下行时,则意味着股价的中短期下降趋势已经形成,这是布林线指标揭示的持币观望标志。

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击一下版面网易所投放的广告.谢谢


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017