注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

波浪特性和数浪方式  

2014-03-21 07:20:24|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

波浪特性和数浪方式

 

 

波浪理论中第一浪第二浪第三浪第四浪第五浪的数浪方式

波浪理论是一门技术性较强的投资技术,波浪理论在具体运用中,经常会遇到较为难以分辨的情况,有时候发现几个同时可以成立的数浪方式。因此,投资者必须了解第一到第五浪各个波浪的特性。
第一浪的数浪方式 在整个波浪循环开始后,一般市场上大多数投资者并不会马上就意识到上升波段已经开始。因此,在实际走势中,大约半数以上的第一浪属于修筑底部形态的一部分。由于第一浪的走出一般产生于空头市场后的末期,因此,市场上的空头气氛以及习惯于空头市场操作的手法未变,因此,跟随着属于筑底一类的第一浪而出现的第二浪的下调幅度,通常都较大。
第二浪的数浪方式 上面已经提过,通常第二浪在实际走势中调整幅度较大,而且还具有较大的杀伤力,这主要是因为市场人士经常误以为熊市尚未结束,第二浪的特点是成交量逐渐萎缩,波动幅度渐渐变窄,反映出抛盘压力逐渐衰竭,出现传统图形中的转向形态,例如常见的头肩、双底等。
第三浪的数浪方式 第三浪在绝大多数走势中,属于主升段的一大浪,因此,通常第三浪属于最具有爆炸性的一浪。它的最主要的特点是:第三浪的运行时间通常会是整个循环浪中的最长的一浪,其上升的空间和幅度亦经常最大;第三浪的运行轨迹,大多数都会发展成为一涨再涨的延升浪;在成交量方面,成交量急剧放大,体现出具有上升潜力的量能;在图形上,经常会以势不可挡的跳空缺口向上突破,给人一种突破向上的强烈讯号。
第四浪的数浪方式 从形态的结构来看,第四浪经常是以三角形的调整形态进行运行。第四浪的运行结束点,一般都较难预见。同时,投资者应记住,第四浪的浪底不允许低于第一浪的浪顶。
第五浪的数浪方式 在股票市场中,第五浪是三大推动浪之一,但其涨幅在大多数情况下比第三浪小。第五浪的特点是市场人气较为高涨,往往乐观情绪充斥整个市场。从其完成的形态和幅度来看,经常会以失败的形态而告终。在第五上升浪的运行中,二、三线股会突发奇想,普遍上升,而经常会升幅极其可观。
A浪 在上升循环中,A浪的调整是紧随着第五浪而产生的,因此,市场上大多数人士会认为市势仍未逆转,毫无防备之心,只看作为一个短暂的调整。A浪的调整形态通常以两种形式出现,平坦型形态与三字形形态,它与B浪经常以交叉形式进行形态交换。
B浪 B浪的上升经常会作为多方的单相思,升势较为情绪化,这主要是市场上大多数人仍未从牛市冲天的市道中醒悟过来,还以为上一个上升尚未结束,在图表上经常出现牛市陷阱,从成交量上看,成交稀疏,出现明显的价量背离现象,上升量能已接济不上。
C浪 紧随着B浪而后的是C浪,由于B浪的完成顿使许多市场人士醒悟,一轮多头行情已经结束,期望继续上涨的希望彻底破灭,因此,大盘开始全面下跌,从性质上看,C浪破坏力较强。

数浪的基本方式和规则有四种。

投资者应了解,波浪理论的关键主要包括三个部分:
第一,        为波浪的形态;
第二,        为浪与浪之间的比例关系;
第三,        作为浪间的时间间距。
而这三者之间,浪的形态最为重要,最值得关注。
我们认为波浪的形态,是艾略特波浪理论的立论基础,所以,数浪的正确与否,对成功运用波浪理论进行投资时机的掌握至关重要。
所谓数浪的基本规则,只有两条。如果投资者能对这两条基本数浪规则在平时运用中坚守不移,可以说已经成功了一半。
应用波浪理论数浪的两条基本规则:
一、第三浪(第三推动)永远不是3个驱动浪(第一、三、五浪)中最短的一个浪。在股价的实际走势中,通常第三浪是最具有爆炸性的一浪,也经常会成为最长的一个浪。
二、第四个浪的底部,不可以低于第一个浪的浪顶。
除了以上两个在数浪时的铁律外,还有两个补充规则,这两个补充规则并非是牢不可破的铁律,它主要是帮助投资者能更好的判别浪型,协助正确数浪工作。

数浪的补充规则
数浪的补充规则一:交替规则,如果在整个浪形循环中,第二个浪以简单的形态出现,则第四浪多数会以较为复杂的形态出现。第二浪和第四浪就性质而言,都属于逆流行走的调整浪,而调整浪的形态有许许多多种子类型。这条补充规则,能较好地帮助投资者分析和推测市场价格的未来发展和变化,从而把握住出入的时机。   
数浪的补充规则二:股市在上升一段后进入调整期,尤其是当调整浪乃属于第四浪的时候,多数会在较低一级的第四浪内完成。通常性情况下,会在接近终点附近完结。这条补充规则主要是为投资者提供调整的终结点,从而使投资者了解在调整临近终结时,应注意做多、做空时的策略。不使投资者操作犯方向性的大错,铸成不可逆转的局面。
以上就是第一浪第二浪第三浪第四浪第五浪的特性和数浪方式。希望给研究波浪理论的投资者以帮助!

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击一下版面网易所投放的广告.谢谢

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017