注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

六线顺上法  

2014-03-13 17:30:09|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六线顺上法

首先将移动平均线设置为六条。设置小周期均线三条,5日均线,10日均线,20日均线,称之为小三线,关注股价的短期趋势。设置大级别均线三条,60日均线,120日均线,240均线。关注股价的长期趋势。当六条移动平均线形成多头排列,(5日均线在最上方,10日均线,20均线,60日均线,120日均线,240日均线在最下方)称之为六线顺上,代表股价走势极强。后市惯性上攻的概率较大,很容易爆发短线黑马。

当股价走势形成六线顺上走势之后,在股价多根K线回调的高点画一根上升压力线。称之为颈线,由于该条颈线角度向右上方倾斜,故称之为斜上颈线,看做是楚河汉界,拦截黑马的一条绊马绳。当股价放量向上突破该斜上颈线时,股价将极有可能进入真空加速区间,如脱缰野马。快速向上攻击。给追击短线的投资者提供一个短线追打买点。


 

(一)野马过河:

中国象棋中的车马炮人人知晓,马过河为的就是拼杀,横冲直撞,英勇无比,立汗马功劳,杀伤力极大,如上图,当股价走出六线顺上走势之后,我们把多个K线回调的高点画一条斜上压力线,作为楚河汉界之间的绊马线,股价一旦越过该条绊马线,走势将犹如脱缰野马,故今天我们将这种走势叫做野马过河。

(二)经典案例:

一,002207准油股份,2009.4.24日,该股当时走的是六线顺上,股价受大级别均线支撑逐浪上行,60日均线上穿120日线,同时上穿240日线,120日线同样向上弯头穿越240日移动平均线,形成大级别银山谷支撑走势,在股价的多个高点画一条斜上颈线,09.4.24日,一根涨停板放量向上突破该斜上颈线,形成野马过河走势。随后股价连续上攻,短短几个交易日股价涨幅接近80%左右,充分发回了野马过河之后的脱缰野马走势!给短线介入的投资者带来不错的收益。

二,002237恒邦股份,该股从2008.11.7日股价最低点7.81元起涨,股价从小三线的下方翻越小三线之上,随后股价依托小三线的支撑一路上行,09.2月初,60日移动平均线上穿120日均线,股价形成有效价托走势,09.2.24日,股价一根放量涨停板向上突破股价高点相连接的斜上颈线,随后股价反压斜上颈线洗盘。测试支撑,野马过河走势一目了然。后市股价走势依然坚挺。直接进入主升浪。给介入该股的投资者带来了高额的投资回报。

三,002212南洋科技,该股从2008.10.16日股价最低价位2.13元企稳反弹,股价从小三线的下方向上穿越小三线,08.11.7日,股价走势芙蓉出水,一阳穿三线,隔天股价直接高开,开盘价稳稳站在小三线之上,随后股价依托小三线多头排列的支撑,股价一路震荡上行,最终股价形成六线顺上走势,09.3.31日,一根放量涨停板向上穿越连接股价多个回调高点的斜上颈线,野马过河走势之后,股价短短十个交易日,涨幅60%以上,脱缰野马再次充分发挥了股价快速拉升的威力。

(三)操作提示

第一:野马过河需配合大盘走势进行操作,只有当大盘进入阶段性牛市行情,股指一路震荡走高,市场人气极度亢奋的情况下,野马过河的走势才极容易成功。反之,当大盘进入阶段性熊市,股指一路下跌,野马过河向上假突破的概率较大。

第二:投资者一定要明白一个道理,个股所传出的利好以及利空消息,多数情况下都是主力,庄家跟散户玩的一个游戏,每一个故事都是主力导演,故意讲给散户朋友去听,真正的个股内幕消息散户是不可能得到的,当股市中最弱势的散户投资者都知道的消息,人人皆知的消息,往往已经没有任何参考价值。所以当投资者在投资股票的同时,尽量去关注股票所走出的趋势,当移动平均线六线顺上,股价受移动平均线的支撑一路震荡上行时,就应当引起投资者的高度重视,这就是股价的大级别上升趋势,可以不必去猜测该股究竟有何利好,后面的走势会给出您想要的一切答案。

第三,当股价形成六线顺上走势之后,要在股价的多个回调高点画一条斜上颈线,观察股价何时放量向上突破,一般情况下,股价运行在六线之上,只能代表股价走的是上升趋势。股价在没有向上穿越斜上颈线之前。股价走势相对温和,只有当股价放量向上突破该颈线,股价才会进入真空加速区间,如脱缰野马,连续飞奔,在牛市要想快速扩大盈利,就需要在六线顺上股价回调的多个高点事先画一条斜上颈线,股价一旦放量向上穿越,就要分秒必争,立即追打,当然,当天盘中的买点,仍需要配合当天分时图中分时线以及均价线和当天分时成交量走势之间的关系,在盘中找到相对较安全的介入买点。

(四)止损原则

操作野马过河的投资者既然是通过一条斜上颈线作为关注买点,股价放量向上突破该颈线买入。那么,投资者就不妨将该斜上颈线作为止损趋势线。一般情况下,股价向上突破上轨线,原来压制股价的上压力线就会转换为支撑股价上攻的支撑线,股价若真走野马脱缰走势,向上穿越斜上颈线之后,再向下跌破该颈线的概率极小,股价一旦不幸跌破该斜上颈线,就应当无条件止损出局,代表野马过河走势有可能是诱多陷阱,保存实力,换股操作。

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击一下版面网易所投放的广告.谢谢

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017