注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

涨停回马枪  

2014-03-11 15:50:16|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨停回马枪

操盘理念:

涨停板都是有大资金运作的结果,里面多半有庄家和游资再进行运作和炒作!就算大盘很疲弱也会有一两只涨停板个股的出现,这说明该股庄家积极做多的意愿,但也有不少是散户跟风的短炒,在涨板后短期内快速获利出局,因为,这种短期获利抛压影响了主力的步骤,庄家如还想拉升,必在涨停板后短线进行洗盘,洗掉那些跟风盘,所以,我们今天我们要讲解的涨停回马枪就是在这回调的低点及时的买进,,跟着庄做后续的拉升。

操作条件:

涨停为前提条件,不涨停我们不关注,同时,我们不建议大家涨停价追进,我们要做的是等待其回调后进行买入操作。最近市场出现了多次头天涨停第二天就直接出现大幅杀跌或跌停情况。为了我们的操作安全,我们是不建议大家在涨停那天追进去的,毕竟现在不是牛市。有了买入条件后,我们就要为我们的后路着想,毕竟咱们不能背水一战啊,所以我们需要止损,我们建议大家按涨停价的7%位置设置为止损位置,涨上去需要10%跌下来只要9.1%;如跌破股价跌破该止损位置时,我们对该股将降级处理,也就是从跟踪降到观望对待;因为,跌破该位置就说明该股已经不再那么强势,虽然也有部分个股还是能涨上来,但是我们追求的稳健而不是赌博。

回调支撑买入法:

涨停板后短线洗盘回调的最低价,一般会回到前面某个涨停板阳线的三个支撑位附近(均价线、二分位、下半身),因此,涨停板后从最高点回调下来的第五天到第八天在支撑位附近的绿色线段处买入正是绝佳买点!

超短线买入法:

涨停板后的第二天股价盘中回调到涨停板这天的分时均线或二分位是超短线的买入机会,第三天在第二天的最高价附近获利卖出!

金叉夹角买入法:

13日均线向上金叉21日均线,股价上涨后第一次和第二次回调到金叉形成的夹角中时往往是最好的买入点,第三次就要小心了,事不过三!

操作注意事项:

看长做短,周线决定日线,日线的买入点刚好会在周线的支撑位,这是最佳的买入点。关注的股票必须是走上升通道的,简单方法就是21日线和21周线都是弯头向上的,成一定角度上行,这是前提!而涨停板后最高点回调.五天内在远离支撑位之上买入.会有追高的风险!(当然也有的票是直接往上涨不会出现回调,但是我们建议您不要去操作这类股票,我们要把握住自己的原则和纪律。)而出现涨停板后的13日内出现的洗盘买入信号更具实战效果,13日之后行情一般会走弱.同理高抛信号设为21天。原理很简单,昨天发生的事对你现在的影响很大,而两个月以前发生过的事可能你不会太在意.涨停板也是一样。

时间周期:跟踪从涨停板后回调下来的第3天、第5天、第8天、第13天的关键时间周期买卖点,强势股一般回调到第5天、第8天会有买入机会,超过13天行情就会走弱。如果第一次出现涨停后出现回调,只要该股没跌破涨停阳线的7%我们就要跟踪他,而且我们的买入价离7%越近越好,但是该股如第二次涨停回落那样跌破7%的话,我们就要坚决止损出局,往往一次操作的话您可能只损失2-3个点。

我们来股市只有一个目的那就是赚我们能赚到的钱,而不是来续写神话的,因为每个神话背后都有一个不可告人的秘密集团在炒作。他们可能是为了宣传和炒作,而我们不是所有没有必要为赚不到我们该赚的钱而烦恼。做股票,本来就是一场数字游戏,不要搞得太复杂,就俩字——“差价”。本理念非我独创,我只是觉得当下的趋势并不适合长久持股。而且个股的走势都很疲弱,但是涨停板个股确有超过一半的概率是赚钱的,所以,我们只要买入比涨停价还低的位置,我们就有6-7成的胜算,只是在涨停后出现回调抓住每一次落差的机会;游击战就是打一枪换一个地方,如果只会在一个地方死嗑到底的话,最后只能像国军一样兵败如山倒,游击战您懂的,只适合小规模偷袭;不可过分重仓操作

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击一下版面网易所投放的广告.谢谢

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017