注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

调整期如何选股  

2014-02-27 09:05:22|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场调整期该如何选股


大盘调整期暴露出来的问题最多、最明显,同时也是借市场调整来检验个股能否走牛的有效时机。那么在近期的市场调整中,该如何来选股呢?
  1、看调整的时间是否充分,调整周期一般以一到两年为好。
  2、创近一年新低的股票应引起关注,如果创出历史新低后股价企稳,则更应密切关注。因为牛股大都是从创新低后开始步入上升的。
  3、关注业绩能否保持稳定, 及现金分红情况。是否进行现金分红是检验上市公司经营状况最好的方法。
  4、在较低价位时,是否有相关的新题材出现,如重组、业绩大幅提升等。
  5、观察走势是否摆脱底部进入上升通道。应注意,抄底是不现实的,因为我们无法判断此处是否就是底部。有些投资者总是以能抄到底而沾沾自喜,这其实风险很大,不值得提倡。
  6、观察短期均线是否呈多头排列,K线在周均线上是否站稳。
  7、通过成交量的变化判断机构进出及其运作的状况是关键。因为如果在最高价位没有最大成交量出现,而进入横盘整理,意味机构运作失败,无法出逃,已成"死庄",一旦资金链断裂,股价将下跌。


 


温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017