注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

炒股----要炒最强股  

2014-02-26 06:56:40|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

理念:炒股要炒最强股

 

      炒股票要想赚钱,必须牢固树立一个重要的理念:炒最强股。

    很多做股票的朋友长期以来都有一种感受,就是自己的股票买进去总是不涨,而那些强势股涨停之后还会再涨停,守着自己手中的弱势股票非常郁闷,自己手中的票不涨总是以这支票基本面很好等因素来安慰自己,其实是一种极大的错误,股票的涨跌与其基本面没有关系。股票的涨跌关键要有主力资金也就是大资金的运作才会有猛烈的升势。因此奉劝各位朋友尽快转变观念,放弃手中的弱势股票,经常关注强势股票。

    那怎样才算强势股票呢?很简单,从三个方面就可以看出来。第一,近期有没有涨停K线出现。第二,五日线和十日线方向是否向上。第三,量能是否放大。有涨停出现的股票当天就是强势股,结合涨停K线出现的位置就可以判断该股票是处于什么阶段。在底部能连收两个涨停板的票通常会成为后期的牛股,如果能够连拉三板那就是强中强。五日线和十日线向上就表明该股是上涨趋势的股票,向上斜率越大说明越强。底部量能放大很明显是主力建仓信号。

    因此,我们就必须长期关注每天的涨停板股票,分析每天出现涨停股票处于什么阶段,均线方向怎样,量能变化如何,涨停当天分时图如何走势,跟踪从底部拉出第一个涨停板股票在拉涨停前的异动和涨停后几天的走势。发现了目标等待好的时机下手,这样胜算概率就会很大。

    炒股要炒最强股,只有出现涨停板的股票才值得关注。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017