注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

感悟和交易心得  

2014-02-19 08:16:07|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

交易其实是很枯燥的!当一个人孤独的面对交易系统的时候,绝不允许心中有任何的想法,唯一需要做的就是耐心等待系统发出的每一个买进卖出指示,并且必须拿出象崇拜宗教领袖般的忠诚去坚定不移的执行每一个指令。虽然其没有办法预知每一个指令是否都是正确的,但其却能清晰的知道在执行完规定单位时间内的指令后将取得什么样的结果!再重申一遍:在交易中结果永远比过程重要,正如一个将军的价值永远超过100个神枪手一样! (科学控制股市风险感受全新敏感型攻击波段……)

  其实只要胜率保持在30%左右!就可以获得中长期高而稳定的收益!实践证明操作胜率和操作收益有一定的关系,但不是决定关系!而纪律和原则才是决定操作收益的关键!

  心中只有系统,没有价格。当看到指数上涨下跌,很多人都会激动或恐惧,兴奋;而心中只有系统没有价格的人却不会激动,恐惧而兴奋,因为在其眼中看不到丝毫价格波动,其看到的只是系统指标的波浪起伏。其就象一个冲浪者一般,眼前是浩瀚无边的大海,但心中只有高低起伏的波浪

  在交易的时候忘却价格!因为价格会干扰一个人的情绪和判断!而惟有当自己闭上眼睛感觉系统波浪起伏的存在,忘却买进卖出的价格,那么才会真正消除交易中上涨下跌时的兴奋,恐惧和焦虑情绪。

  真正的交易必然是孤独的,也惟有孤独的交易,才能把自身带入一个空灵的境界,从而忘却周围一切干扰,这样的感觉仿佛入定坐禅一般!交易到底有没有希望?交易没有希望,只有创造。正如我们希望每一次交易都能赢利,那么我们真得就能做到每一次交易都能赢利吗?答案当然是否定的!但我们却可以创造赢利的机会!所以交易没有希望,只有创造!

  有心的朋友可以把今天阿伟的感悟和交易心得记录保存下来,也许以后当大家再回过头来阅读的时候,当真正领会到交易真谛的时候,一定会有对其有一番全新的感知和认识! ----选自求索者博客

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017