注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

“山坡”量的选股  

2014-02-19 08:13:44|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“山坡”量的选股

对于底部放量股票的选择主要有两种方法,一是根据各种技术指标来衡量成交的放大状况,并据此采用适当操作;还有一种方法是通过成交量的形态来研判股票的启动,当股价在底部区域时,成交量出现“山坡”形,往往预示个股行情将有较大上升空间。其具体的技术特征是:

  1、股价经过较长或较深幅度下跌以后,会在底部区域徘徊震荡;

  2、成交量突然出现一个类似于“山坡”一样的放量形态时,投资者需要密切注意个股走势;

  3、当成交量运行到“山坡”的右侧时,这时股价会处于调整状态中,如果调整幅度不深,并且量能萎缩到极点时,投资者可以果断买进。

  投资原理:在底部区域时,主力资金往往会采取震荡建仓方式耐心吸纳筹码,量能的“山坡”形状往往显示出主力建仓的速度和大致仓位,进而可据此来判断个股行情发动的时机及行情高度。

  当个股出现“山坡”形成成交量时,还需要注意以下操作要点:

  1、个股出现底部的“山坡”形成成交量时,一般表示有实力资金在介入,但并不意味着成交量出现底部“山坡”图形就可以马上介入。

  2、我们要耐心等待成交量走完“山坡”的右侧图形;我们还应注意:成交量形态要与股价形态综合分析,一般成交量在底部出现“山坡”之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整。由于此类调整没有固定的时间模式,有时少则十几天,多则两三个月,所以此时投资者一定要耐心等待行情彻底调整到位时,才能够介入。

  3、“山坡”成交量即将完成时,股价调整幅度不宜过大、过深。因为大幅的股价调整,说明主力资金有出货嫌疑,后市有再度调整的可能性。

  4、采用这种方法选股时,可以偏重于选择小流通市值股,相对来说,小流通市值股性活跃,更加适应“山坡”形成交量的选股要求。

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017