注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

不适合做超短线交易?  

2014-12-08 08:21:13|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不适合做超短线交易?

超短线交易,具体操作上的要求是:符合超短线战法的前提下,买点出现买,卖点出现卖,快、狠、准。也是基于这样的几个要求,注定了有些人不适合做超短线交易,具体有以下几类:
    第一类,性格优柔寡断,瞻前顾后的人,不适合做超短线交易。因为这类人的犹豫不决,会错过短暂的买入和卖出时机,而错失良机后往往又后悔不已,其实这是心态不好和信心不足的表现。
    第二类,不能遵守操作纪律的人,不适合做超短线交易。因为这类人心理上的侥幸和不甘心,往往对制定好的交易规则不能严格执行。容易追高,该止损不止损都是他们的毛病,那些高位站岗和由浅套变深套的股民,多数属于这一类。操作纪律执行不严格,不仅仅是不适合做超短线交易,短线、波段、中长线交易都不适合,其实也就是不适合炒股。纪律不严是股市、期市、汇市中的大忌。
    第三类,不敢追击强势股的人,不适合做超短线交易。俗话说强者恒强,热点和资金共同催生强势股,很多超短线机会大都蕴藏在强势股当中。有些人总感觉强势股已经涨高了不敢买,去买那些所谓“底价位区”的惰性股,感觉它安全或者臆想它快要反弹了而去抄底,但这些股往往是弱者恒弱,不仅不涨,反而还跌。超短线交易,强势股机会最多,但不是让我们一味着去追高,而是利用合理的超短线战法,买在分时的起涨点、突破点。
    第四类,不够坚持或瞧不上“蝇头小利”的人,不适合做超短线交易。超短线交易是靠长期的“复利模式”来赚取越来越多的利润,使自己的“雪球”越滚越大,积小胜为大胜。而三天打鱼两天晒网,或因一两次操作没能盈利就灰心、放弃超短线交易的人,看不上每次1%、2%、3%这样小利润的人,是不可能做到超短线交易“复利模式”的。总想着,买到一只股后,短暂的几天就能赚30%以上甚至更多利润的人,天天想买到涨停板的人,梦想一夜暴富的人,他们将与超短线交易无缘。    
    第五类,嗜赌成性、自满自大、死不认错、情绪容易激动、不能踏实学习的人,不适合做超短线交易。因为这类人很容易犯前四类人的错误,这类人若能离开股市将是最好的选择。
    那怎么才能成为一名适合做超短线交易的作手呢?
    首先,要确认自己不属于以上提到的五类人,或者通过一定的努力使自己不属于以上五类人;
    其次,要结合超短线训练营的理念,做到以下几点:
    1、从思想上更正以往不成熟的交易观念,树立正确的超短线交易理念,从内心深处认可、接受超短线交易,真正喜欢上超短线交易;
    2、采取一套专业、系统的超短线战法进行学习;
    3、坚持执行严格的仿真交易实战训练,有意识的规避、改正以上提到的自身的缺点。
    相信,你若能够做到、做好以上这几点要求,那么你不仅是适合了做超短线交易,而且你离超短线交易高手就已经不远了。 
   

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017