注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

正确认识个股拉尾盘的意义  

2014-12-05 09:04:56|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一只强势的股票,早盘放量拉升,涨幅是5%,这时候的技术指标都很好,你不敢追高买进,下午再次放量涨停,盘后有人分析,短期放量上涨,主升浪已展开。这时你才知道原来早上的量,是换手积极,可惜你没有买。


这种例子大家恐怕都遇见过,股票早盘放量上涨后的走势一般有4种情况

一。股价午盘再度大涨甚至涨停

二。午盘维持高位震荡格局

三。遇大盘走弱,午盘下跌收长上影

四。主力早盘推高股价是引诱跟风盘,拔高后打压出货。

主力拉尾盘的分类

在主力操作手法中拉尾盘是较为常见的一种。拉尾盘是一种做盘操作技巧,这种技巧在不同的环境中被不同机构所利用,本人把个股拉尾盘进行了详细分类区别。正确认识个股拉尾盘的意义对研究这类个股走势有重要的参考价值。


个股尾盘急拉类别细分
一. 个股尾盘急拉随市场的强势上扬而急拉
二. 个股尾盘急拉属于机构为了拉高股价

1,主力发动行情的急拉2,拉高出货3,资金实力有限的技巧型拉高。
三. 个股尾盘急拉属于机构吸货行为

1,短线游资进场2,利好马上公布获知内幕消息者进场3,机构拉升前的最后收货。

四. 维护价格

1,暴跌后拉一把2,利空出现时拉一把。

五. 主力画图
六. 做市值

拉尾盘从主力操盘角度看属于一种操盘技巧,不同环境被不同的机构所利用其目的也有所不同。实践中分析尾盘急拉个股属于何种类别?如是机构操纵属于什么操纵目的?要分清这些是比较复杂的,分析过程中要区别对待。

在主力进场过程中,部分机构特别短线主力在入市时喜欢利用尾市拉升收集筹码。操盘手在尾盘实行高举高打通吃的扫货方式收集筹码很常见。这种尾盘高举高打往上扫货通吃的吸筹盘口一般在大盘当天下跌或者表现弱势时出现。在下跌市场中主力逆市拉高个股更容易引发盈利盘解套盘抛售,收集到筹码比较容易得手。

在强势市场中,大盘尾盘出现强势的上扬往往会影响部分个股尾盘随大势出现明显快速拉升。这种拉尾盘动作属于受大市强势升势影响而导致个股买盘推动股价尾盘急升的行为属于交易市场行为。属于交易市场行为的拉尾盘动作目标股票后市表现一般看大盘的表现而表现。

实践中拉尾盘个股中最常见的案例是主力刻意做盘画图行为。所谓主力一般是指欺骗一般投资者的操纵行为动作。


主力画图行为动作可细分以下多种情况

一. 主力在最后拉升中刻意急拉尾盘制造漂亮大阳线

二. 当天小幅震荡最后出现急拉尾盘制造出假阳线

三. 当天主力拉高后打压出货,最后尾盘急拉一把,维护日K线不至于太难看
四. 当天主力直接打压出货,最后尾盘快速拉一把,以减小股价当天跌幅,使日K线不出现光头光脚大阴线
五. 股价震荡下跌过程中主力尾盘快速拉一把,制造日K线带下影线表示有支撑



后面2种情况股价下午都是冲高回落走势,收盘出现长上影线,而且下一个交易日股价大都会出现继续回调走势。如何确定真正的强势股呢?本人的经验就是主力真正拔高吸筹或拉升的股票,当日收盘都会维持较强的表现,至少会收在均价线上。因此最有效的方法是:发现个股拉高时不要急于买入,观察该股尾盘的表现,能在均价线上收盘在考虑买入!!

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017