注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

赚到大钱的秘诀  

2014-12-03 09:10:04|  分类: 分析与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赚到大钱的秘诀

牛市中如果你只赚到小钱,那你熊市一定亏大钱,所以你基本是来股市做慈善的,只是这慈善有证书但从不发奖状。
牛市中赚大钱是有秘诀的,悟了几个牛熊轮回才悟到的,是交了很多学费的,上轮大牛市(998--6124),最终只赚了5倍不到,远远跑输大盘不说,关键是从牛市初期就极度看好中信证券,并给朋友们极力推荐,中信证券最高涨了30多倍,那次超级大牛市之后对自己的投资过程做了非常认真的反思,并时刻提醒自己当下一个牛市来临的时候一定要克服自己总结出来的以下致命错误:


1、盯盘时间太多,忘了大趋势;
2、数K线太积极,忘了大格局;
3、总想抛在顶部,证明自己是神仙,一直跟着专家猜顶在哪,以致不敢重仓,不能坚持;
3、太相信经济学家,忘了股市本身规律及中国股市特色;
4、热心打听牛股,非常依赖消息,经常放牛骑兔;
5、持仓股票太多,买股不问逻辑,也不敢重仓,更不敢坚持;
6、贪心不足,高抛低吸,希望每天买到涨停板,而且认为自己有这个能力;
7、抛掉手中涨得好的股票,留着手中涨得差的股票;
8、顺的时候不思考,不顺的时候乱思考;
9、贪心不足,买出的牛股总梦想以更低的价格买回来;
10、不谦逊,牛市后期以为自己是神仙,以为赚钱很容易,不再学习也不再认真思考;
11、盲目争强好胜,坚持错误做法只为了证明自己对,甚至忘了来股市赚钱的初心。
12、倒金字塔投资,指数低位时资金投入少,在相对高位的时投入了更多的资金,致使大盘调整不多就吃掉了前期赚的大部分利润,以致坏了心态,乱了舞步。


吐血反思:


1、当时在中信证券涨了70%的时候洋洋得意抛了一半,在300%的时候就抛光了,只是为了证明自己曾经说看中信证券涨3倍)。在涨了400%,大约在18元左右再鼓起勇气买了回来,但在赚了20%不到的时候,和一个基金经理好朋友吃饭,他给我推了一个消息票,我抛出全部中信证券(当时中信证券正好滞涨)买了他推的股票,之后中信证券很快涨到了40元,又翻了一倍,而基金经理朋友推的股票只赚了不到20%。(输在了对中信证券的不信任,对消息的依赖,更重要的是贪心不足)
2、对大牛市复盘发现,买入持有是牛市的最好策略,哪怕没买到大牛股,也比经常换股、高抛低吸收益高;
3、每一次大阴线都是最好的买点,而不是手忙脚乱抛股票;
4、牛市初期必须稳、准、狠,宁可做错、不可错过;
5、牛市必须紧抓券商股,由小到大,循环往复,直至牛市结束(做好最多回吐30%利润的心里准备);
6、板块切换坚持不超过3个;
7、指数高低、短期涨幅大不大不是自己考虑减仓的关键,关键看市场还有多少人害怕并在誓誓旦旦提醒风险,如果还很多,尤其是自己心里也很慌,那市场应该还在安全期;
8、如果出现大量的徒弟已不听师傅的,甚至不尊重师傅,那需要考虑危险是不是已悄悄来临。


这是肯定的,原因很简单,因为即使再大的牛市,能赚大钱的永远只是少数。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017