注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

次日买入或卖出的价位参考  

2014-12-30 09:15:37|  分类: 选股公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

次日买入或卖出的价位参考

 

     买了就涨, 是“结合技术形态研判量能变化”,尤其是研判有无增量资金。
    如果“当天量能盘中预测结果”明显大于昨天的量能,增量达到一倍以上,则出现增量资金的可能性较大 当天量能盘中预测结果”一般说来越大越好 注意当天盘中可以逢回荡,尤其是逢大盘急跌的时候介入 如果股价离开阻力位较远,则可能当天涨幅较大 如果该股不管大盘当天的盘中涨跌,都在该股股价的小幅波动中横盘,则一旦拉起,则拉起的瞬间,注意果断介入。尤其是:如果盘中出现连续大买单的话,股价拉升的时机也就到了。 也即:股价处于中低位,量能明显放大,连续出现大买单的股票中,有盘中拉升的机会。尤其是股价离开重阻力位远的,可能出现较大的短线机会。
   如果股价处于阶段性的中高位, 量能明显放大,如果股价反而走低的话,则是盘中需要高度警惕的信号。不排除有人大笔出货。 高位放出大量乃至天量的话,则即使还有涨升,也是余波。

 


   以当天个股的开盘价和收盘价计算,取其开盘价及收盘价之间一半作为次日买入或卖出的价位参考:


  第二日(周、月)买入预测=开盘+(收盘-开盘)/2
  举例来说,假设一只股票开盘价是10元,收盘价是10.8元,那么,次日的买入价计算应为10+(10.8-10)/2=10.40元。由于该股当天涨幅较大,达到8%,因此次日存在回探的可能,不管回探的结果是形成下影线还是形成光脚阴线,其下跌的幅度往往是开盘价与收盘价之间的一半稍多一些,因此,次日如果在10.45元至10.50元挂单买入,成交的可能性较大。
  需要指出的是,根据这种方式计算买入价的前提是当天股价出现上涨,即日K线以阳线报收。
  以开盘价和收盘价决定次日的卖出价位的计算公式是:
  第二日(周、月)卖出预测=收盘价+(开盘价-收盘价)/2
  值得注意的是,股价在下跌过程中出现这种情况的几率较小,一般以震荡下跌为主,但如果次日反弹,力度往往会较强。
  根据这种测算方法计算出的卖出价位虽然成交率较高,但不一定是最高价,而且这种测算方法需要的前提是当日股价K线应为阴线。
  技巧之二:
  第二日(周、月)上涨空间预测=收盘+*n
  第二日(周、月)下跌空间预测=收盘-*n
  n为变量,即(最高-最低)/2的倍数,上涨空间预测常见n为(2或3),下跌空间预测常见n为1。


     开盘5.47元,最高5.60元,最低5.43元,收盘5.59元。
  预测次日相对高点:
  第二日(周、月)上涨空间预测=5.59+(5.60-5.43)*2=5.93
  第二日(周、月)下跌空间预测=5.59-(5.60-5.43)=5.42
  次日开盘后9点31分操作:先挂上档5.93元卖单后等待成交。


  当日实际开盘5.59元,最高5.94元,最低5.51元,收盘5.75元,操作成功,二天内交易纯利润率为5%(扣除手续费)。


     开盘6.78元,最高6.90元,最低6.74元,收盘6.83元。
  预测次日相对高点:
  第二日(周、月)上涨空间预测=6.83+(6.90-6.74)*3或6.83+(6.90-6.74)*4=7.31或7.47
     第二日(周、月)下跌空间预测=6.83-(6.90-6.74)=6.67
  次日开盘后9点31分操作:先挂上档7.31元卖单后等待成交。
  当天实际开盘6.82元,最高7.51元,最低6.82元,收盘7.44元,操作成功。二天内交易纯利润率为6%(扣除手续费)。
  一周内操作两只股票,纯利润率共计11%,满仓或半仓可根据投资者个人爱好及操作习惯而定。


  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017