注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

涨停控制好风险  

2014-12-01 08:17:08|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.市场意义

股价在当日之所以能涨停,是因为该股有庄家。有庄股才能是唯一的操作对象,而操作无庄的股票则如跳进一潭死水,无法浮出水面。股价运行另一规律是强者恒强,弱者恒弱。因此,追强势股才是股市赚大钱的捷径,而能涨停的股票则又是强势中的强热。(注意当时的行行情,一般来说较为稳定的大盘环境是较为理想的操作强势股的)其中深沪两市1000多只股票中,最先涨停的股票一般属于涨停股票中的强势。从该股本身的意义来说,该股的庄家:
1.是以涨停来拉高建仓。此时,次涨停价位属于该庄家的成本区;
       2.以连续涨停的手法迅速离开庄家的成本区。次涨停价属于庄家的利润区;
3.以涨停的手法来吸引人气,引起市场的注意力。因为庄家深知散户的最大特点--追涨杀跌,以次来吸引大量的市场跟风盘。此时,次价位为庄家的派发区,也是最危险的区域,动作稍有怠慢,就会被套。

涨停是因为10%的规定封住了股价上涨的空间,导致停止。也就是说,股价一般还有上涨的空间,只是背涨停阻止。根据惯性的原理,第二天上涨的可能性相当大,一般只是涨幅大小的问题。

二.买入条件

1.最好是开盘后20分钟内涨停的,再大盘指数一般的情况下,可延长至30分钟(必须遵守)。以涨停价开盘的股票一般要追。此类股票有三种走势:
<一>直涨停至收盘,即使报单,也很难买上,因为在集合竞价时。庄家已在涨停价上堆积了大量的买盘,所以抛盘都给了庄家;
<2>开盘后即使被打开,下跌至7-8%时又迅速上升至涨停。此种股票符合第一条的情况可考虑购买,由于庄家手法非常凶悍,因此,要注意有一定的风险性;

<3>开盘即被打开并一路下跌不止,此种股票坚决不碰。
1.已经是第二天再次涨停的股票不买。

2.下跌太久反弹股票一般不买。
4.大盘指数一般的情况下,开盘20分钟内涨停的股票每天有一只:在非常好的情况下,会多一些,此时要按以下方案选股:
    a。连续涨停的让位于初涨的;

b。盘大的让位于盘小的;
            c。绩优的让位于绩差的(短期行为);

d.价高的让位于价低的;
                     e.无题材,无传闻的让位于有题材,有传闻的;
f。弱庄的让位于恶庄的;
在符合以上条件涨停股票中,要尽量选择,最先涨停的。


三.运行规律

当日高开1-6%左右,开盘后,几乎不回档,就呈75度角上冲,冲至8%左右可填单,一但涨停,则马上报单,报单的具体时间定位为0时。

四.特别操作手法

下单时,上的买盘一般有一定数量的挂单,我们的委托不会马上成交,最少要半小时以后。因此,在下单后,要准备随时撤单。有些单(一,二百万股)也随时会撤销。诺数分钟后,出现上的买盘迅速减少的情况,这说明庄家此时开始撤单了。因此,我们必须抢在庄家的买单还没有完全撤走的那一刹那,迅速将我们的委托申请撤销。紧接着就会出现涨停板被打开的情况。涨停打开后,我们可以再次按下单;如果又出现上的买盘迅速减少的情况,则我们还要迅速第二次撤单,在这种情况出现后,此股票即使第三次又封涨停,我们也不再去追了。

五.第二天操作规则

1.开盘就涨停可不急于抛,但要死盯着上的买盘数量。一旦买盘迅速减少,则有打开的可能,此时须立即抛售,获利了结。如果一直涨停至收盘,则不必须抛,在第三天的时候再考虑。
2.高开低走(涨幅在3%以上),则要立即抛售,并以低于的价格报单,因为按照优先原则(价高的让位于价低的),可以迅速成交,而成交价一般都会高于自己的报价。如果在第一天展涨停的过程中,出现一笔大单迅速使股价上涨3%以上的手法,则更要以低于价位1%以上的价格报单,这样做,既能保证成交,又能保证最大利润。
3.高开高走,死盯着股价,一旦出现涨势疲软(指股价回调下跌一个点),则立即报单。
4.平开高走,死盯着股价,一旦出现涨势疲软,则立即报单。
5.低开高走,死盯着股价,一旦出现涨势疲软,则立即报单。
6.平开后迅速一跌,趁反弹时择高点出货。
7.低开低走,择高点立即出货(此情况极少出现).

六.涨停格局

开盘一举封停,中间不开板,封停量大。日.周图上涨初,中期。最强势品种。
开盘后3浪封停,中间不开板,封停量大。日.周图上涨初,中期。极强势品种。
开盘后5浪封停.中间不开板,封停量大。日.周图上涨初,中期。较强势品种。
开盘后多浪封停,.中间不开板,封停量大。日.周图上涨初,中期。一般强势品种。

附:敬你一言

读万卷书的怕读一卷书的。区区几百字,字字值千金。只有反复研读,实践,才能将好的技术真正转换为自己拥有的财富,才能在股市中立于不败之地。市面上,书市中也有不少提倡追涨停的建议,但股民看后,却没有几个人敢追,为何?
因为那不叫真正的技术,那只是一种设想。恐怕连提出这种设想的所谓股评家,专家自己都不敢追。因为他们大部分都在倡导一种政府上的技术,如果用实践来检验这些技术,则立马显得苍白无力,不堪一击。本绝技最重要的一个主题设想在于培养学员水滴成河,畜少成多的操作经验。不要小看第二天出货时赚得的1-2个点,试试统计一下,一年以后会是一个什么样的结果?

特别提示:不过要注意使用的环境在市场环境较为稳定的情况下 成功率较高  在行情不太稳定较弱的情况下要注意防范走势失败  买的时候注意控制仓位 涨停板战法属于高风险高收益凶险的做法一定控制好风险

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017