注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

涨速选股  

2014-11-03 16:47:23|  分类: 高手公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘口5分钟涨速是监控主力异动的最佳指标,当主力主动性攻击时,盘中量能迅速放大,并形成标准的量峰结构,这说明当天真正攻击性拉升行情已经展开,临盘必须考虑追涨买入。同样,如果主力在拉升时量峰结构不明显,或者只有数笔大单对敲性拉升,这肯定是主力当天作出的诱多行为。
  一、概念:
  是指当天即时盘中5分钟之内涨的最快涨幅最大的股票动态排行。凡是在当天即时盘中,如果5分钟内涨的最快涨幅最大的品种,均会及时的将其动态信息反映在5分钟涨速排行榜中。也可设置为1分钟更新或者是30秒更新,更新的时间越短,动态信息越真实。
  二、盘口5分钟涨速的技术成因:
  盘口5分钟涨速排行领先的个股与所处的位置非常重要,有以下几个方面:
  1、股价处在上升通道,5日线10日线金叉向上,如果盘中出现标准的量峰结构,是主力攻击性放量上涨。
  2、股价处在30日线上方展开震荡整理期间,如果盘中出现标准的量峰结构,说明股价即将展开突破性上涨。
  3、股价处在下降通道,5日线10日线死叉向下,如果盘中出现标准的量峰结构,是股价出现的技术性反弹。
  4、股价处在阶段性头部震荡整理期间,如果盘中5分钟涨速出现无量拉升,或者是单一性量峰结构,是主力对敲拉升出货的特征。
  三、主力操盘计划判断:
  盘口5分钟涨速的操作价值,关键在于要弄清楚股价所处的阶段位置,而判断股价位置的重要指标则可以用均线技术系统和日K线技术系统来得到有力的佐证。根据这两大技术系统,再结合股价在盘中的量能特征,这样就可以判断主力的操盘行为与股价发展的趋势方向。
  1、当股价处在30日线上震荡整理多日,当日盘中5分钟涨速出现标准的攻击性量峰结构,说明主力有意摆脱盘整局面,实施阶段性突破拉升行情。
  2、当股价处在5日线10日线金叉向上的趋势中,当日盘中5分钟涨速标准的攻击性量峰结构,说明主力强势拉升,上涨走势有加速倾向。
  3、当股价处在5日线10日线向下趋势之中,如果30日线和60日线金叉向上趋势未变,说明股价仅仅是阶段性短期调整。当日盘中5分钟涨速出现标准的攻击性量峰结构,说明主力有意结束调整将在当天出现阶段性低点止跌,后市走势将震荡攀升。
  4、当股价完成一轮较大的涨幅之后(熊市反弹30%-60%之间,牛市拉升60%-100%之间),股价出现阶段性横盘滞涨走势,当日盘中5分钟涨速出现萎缩性量峰或者单一性量峰结构,说明主力已经在诱多出货。后市盘久必跌。
  四、三大买进技术特征:
  1、股价向上突破30日线60日线阻力并完成技术性回抽之后,短期均线如5日线和10日线金叉向上形成小级别上升通道。当天盘中5分钟涨速出现标准的攻击性量峰结构,说明第二轮拉升行情展开,临盘可以即时买入。
  2、股价在5日线10日线构成的上升通道中运行,并完成一轮洗牌行情之后,股价经过回调在5日线或10日线附近,当日盘中5分钟涨速出现标准的攻击性量峰结构,说明洗盘行情结束,临盘可以即时买入。
  3、股价处在30日线和60日线形态的金叉初期,K线结构已经形成明显的底部形态,5日线和10日线再次发生金叉,当日盘中5分钟涨速出现标准的攻击性量峰结构,说明股价即将展开向上展开突破,临盘可即时买入。
  五、盘口5分钟涨速的技术分类:
  1、标准性量峰,波形结构明显。
  2、标准性量峰,但第二波量峰结构明显低于第一波高点。
  3、萎缩性量峰,波形结构不明显。
  4、单一性量峰,波形结构不明显。
  5、量峰结构不明显,仅有数笔大单成交。
  特别注意:
  1、一定要注意5分钟涨速出现时,股价所处的阶段性位置特征,以均线的金叉和死叉位判断依据。
  2、一定要注意5分钟涨速出现时,股价在盘中的量峰结构特征,以判断股价属于攻击性放量上涨,虚假拉升还是对敲出货。
  六、选股程序:
  1、在盘中任意时间段,直接点按"5分钟涨速排名",当日5分钟涨速最快涨幅最大顺序排名靠前。
  2、临盘迅速查阅5分钟涨速排行前10名的个股,并将个股之日K线图浏览一遍,从中选出符合三大买进技术特征的目标品种。
  七、选股鉴别:
  1、盘口5分钟涨速排行在前十名的个股,并形成标准的攻击性量峰,如股价处于均线上升通道中,这是典型强势上涨特征,属于一级优选对象,放在自选股里。
  2、盘口5分钟涨速排行在前十名的个股,量峰出现萎缩性结构,如股价处于均线上升通道中,这是典型洗盘特征,属于备选对象,放在自选股2里。
  3、如果当日5分钟涨速排名中,出现板块性行情特征,则应以当日上涨幅度最大量峰最标准的个股为重要目标,因为该股极有可能是领涨龙头。
  4、如果当日5分钟涨速排名中,没有出现明显的板块行情特征,则应以收盘前上涨幅度较大量峰结构标准的个股为重要目标。
  5、在大盘反复震荡,趋势不太明朗的普通行情中,以流通盘最小的品种优先,流通盘大的品种仅作备选。以前几日温和放量的品种优先,以初次放量的品种备选。
  八、选股特别提醒:
  1、当日盘口5分钟涨幅排行在前10名的个股,如波段涨幅达到30%以上,临盘则应谨慎。
  2、当日盘口5分钟涨幅排行在前10名的个股,盘中出现萎缩性量峰,如波段涨幅达到30%以上,临盘则应考虑在10日线区域再度低吸短线抄底。
  3、当日盘口5分钟涨幅排行在前10名的个股,如股价刚刚突破重要阻力位,说明股价再度发力,临盘则应考虑即时分批介入。
  4、当日盘口5分钟涨幅排行在前10名的个股,如股价刚刚进入波段性下降通道阶段,盘口仅仅是技术性反弹,后市仍以下跌为主,临盘则应坚决回避。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017