注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

读懂K线图  

2014-11-24 06:44:47|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 K线图并不是机械的图型,它是有生命力的,它会用独特的语言告诉你,下一步该怎样做。

  一、极限K线的经典组合(顶与底的判断)

  1。星之旅。我们通常把高位的放量十字星成为黄昏之星,低位放量的十字星成为希望之星,星的出现是较为可靠的反转图形。黄昏之星吿诉你该卖出了;希望之星提醒你,买进是时候了。

  2。曙之极。在明显高位出现一个大阳线后紧接着出现一个大阴线,我们称之乌云盖顶;在明显的低位出现一个大阴线后紧接着出现一个大阳线,我们称之为曙光初现,这两种图形的出现意味着出现强大快速的多翻空或空翻多。

  3。岛之光。在局部的高(低)位,由于在不长的时间内出现两个方向相反的跳空缺口,并把两个缺口之间的K线孤立成一个岛型状,此岛往往是一段时间内的重要底部或头部。

  4。孕之兵。通常情况下我们把高位出现一根大阳线之后,紧接着在这根大阳线实体中间部位出现小阴线我们称之下跌孕;在低位出现一根大阴线后,紧接着在这根大阴线实体部位出现小阳线我们称之为上涨孕,通常孕之反转属于被动性的较多,因而反转的速度较慢。

  5。转向尖。在股市中最为常见的转向K线为头尖底(顶),三重底(顶),双底(顶),园弧底(顶),在后续的尖部区域成交量放大,转向的可靠性越强,操作上应重仓作多或者作空,切忌犹豫。

  二、中继K线的经典组合

  1。旗形线整理成为大黑马与大黑熊的密集藏身地带,其中下飘旗形的向上突破易产生黑马,上飘旗形的向下突破易出现黑熊。

  2。三角线顾名思意,一个三角形就是价格浮动由大到小而形成的三角,三角形最右边的一个角成为三角形的头,通常是整体形态继续模型的突破点,操作上,

  在三角形的后1/3区域应取消买卖指令,等待突破方向的选择。

  3。规律线在局部高位出现连续放量阳线组合,但股价在一段时间内没有明显上涨,意味庄家在作骗线出货;在局部低位出现连续的无量阴线组合,但股价在一段时间内没有明显下跌,说明庄家重仓被套。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017