注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

弱水三千只取一瓢饮  

2014-11-19 05:58:28|  分类: 扩展公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多人在市场中控制不了自己的情绪,总是跟随市场而情绪变化很大,这样直接导致交易走形,贪婪和恐惧是人性,人性的部分一旦起到决定性作用,交易就会变的随意,然后市场对人的影响就会被放大,所以跟交易时间、经验、资本完全没关。只要还受行情的影响,就会被人性的部分遮住了双眼,你看不清未来了,所以我叫这些人没入门。

在交易这行里,没入门的太多。 那么怎么样才能让市场对自己的影响变的小呢?刚说了贪婪和恐惧是人性,人性无法消除,只能降低。很多人不是不能抗住市场波动对他的影响,而是没有标准。

所以建立标准就是抵制市场影响的最有效方式。而这个标准的建立,是要在交易之前的,因为那个时候,你的判断最客观,即我讲的如何创建自己的交易系统之“计划性”原则。

有了交易计划,并且严格执行,就会到达:我心不动,任凭市场波动的情形。

市场对你的影响小了,你交易不会随波逐流,有计划、系统的进行交易,你就算入门了。

取利:“弱水三千只取一瓢饮”,每个交易日获纯利1%为目标,微利交易。

机会:来源异动板块,今进明出,天天有热点,日日有行情。

选股:盘中,在异动板块中找现有涨幅n%下的跟风个股或强势个股,形态和近期涨幅为主。

理念与风险:股事不预前,只做隔夜差。参与市场的时间越短,所承担的风险也就越低。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017