注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

盯盘的秘诀  

2014-11-01 07:13:23|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


盯盘的秘诀

    庄股是指股价涨跌或成交量被庄家有意控制的股票。庄家通过增持或减持手中筹码,不断洗盘震仓,来达到吸筹目的,然后择机拉高股价,吸引散户追高,达到出货目的,并从中获利.
  这是股票庄家无法藏身的盘口数据。股票庄家可以利用股价走势对技术指标进行精心“绘制”,但由于庄家的进出量大,如以散户通常的每笔成交量操作,其进出周期过长将致使延误战机,导致做庄失败。平均每笔成交量突然放大,肯定有庄家。至于庄家的方向和目的,需配合其它情况具体分析。
  挂单心理战
  在买盘或卖盘中挂出巨量的买单或卖单,纯粹是庄家引导股价朝某方向走的一种方法。其目的一但达到,挂单就撤消。这也是庄家用来引导股价的常用手法。当买盘挂出巨单时,卖方散户心理会产生压力。是否如此大单买进,股价还会看高一线?相反,当卖盘挂出巨单时,买方散户会望而却步。斗智斗勇在盘口,散户只须胆大心细,遇事不慌,信仰坚定,暂死跟庄。
  内外盘中显真情
  内盘是以买盘价成交的成交量,也就是卖方的成交量。
  外盘是以卖盘价成的成交量,也就是买方的成交量。庄家只要进出,是很难逃脱内外盘盘口的。虽可用对敲盘暂时迷惑人,但庄家大量筹码的进出,必然会从内外盘中流露出来。
  隐形盘中露马脚
  盘口中,买卖盘面所放的挂单,往往是庄家骗人用的假象。大量的卖盘挂单俗称上盖板,大量的买盘挂单俗称下托板。而真正庄家目的性买卖盘通常是及时成交的,隐形盘虽在买卖盘口看不到,但在成交盘中是跑不了的。因此,研究隐形盘的成交与挂单的关系,就可看清庄家的嘴脸。
  盘口秘诀
  (1) 上有盖板,而出现大量隐形外盘,股价不跌,为大幅上涨的先兆。
  (2) 下有托板,而出现大量隐形内盘,为庄家出货迹象。
  (3) 外盘大于内盘,股价不上涨,警惕庄家出货。
  (4) 内盘大于外盘,价跌量增,连续第二天,是明眼人最后一次出货的机会。
  (5) 内外盘都较小,股价轻微上涨,是庄家锁定筹码。轻轻地托着股价上走的时候。
  (6) 外盘大于内盘,股价仍上升,看高一线。
  (7) 内盘大于外盘,股价不跌或反有微升,可能有庄家进场。
  股市中的庄家有“强庄”、“弱庄”、“长庄”、“短庄”、“恶庄”之分。
  什么是强庄,有一点是先决条件,那就是强庄的手中必须有雄厚的资金实力,没有雄厚的资金作后盾,再强的庄也强不了多少。其次,强庄与上市公司都有较为密切的联系,对上市公司的内幕消息了如指掌。从强庄的心理角度来看,一般都有财大气粗的感觉。从某种意义上来说,强庄首脑人物的做庄意愿非常强烈,这在盘面上可由他们的操盘手的下单中看清清楚楚,那就是“爽”。也许有人会问:强庄的“爽”到底“爽”在那里?答案只有一个,“下单坚决,毫不拖泥带水”。
  一般说来,强庄的建仓阶段都较为漫长,且建仓期间很少采用大单进行,化整为零的办法是他们贯用的手段。这是因为怕曝露目标,引发跟风盘介入,坏了他们的好事。不过,尽管强庄的操盘手们再怎么伪装,他们也无法摆脱被发现的命运。作为强庄,因为他们拥有大量的资金,他们必须吸足筹码后才可能放手拉升股价。又因他们的吸筹时间多在股市低迷的时候,盘面上的卖单少的可怜,即便盘面上有大单挂出,他们也不会一单扫掉,可不扫掉又怕被别人吃走,(股市马经 http://www.goomj.com收集整理)此时盘面上就会出现大密度的小买单,造成散户买走的假象。试问,在股市低迷的时候,有多少散户会在一分钟的时间内同时进场买这只股票,这是其一。其二,当大挂单出现的时候,庄家此时会用四台以上的电脑,同时预设不同价位的买卖单,在一个十秒钟的时间段里先后敲入,此时明明一单扫走了大挂单,而盘面出现的却是大单的主动抛盘,庄家做的时间差,既可隐瞒动机,又能引发恐慌,真可谓一举两得。
  强庄在拉升股价与高位派发时,都会毫不隐瞒甚至装腔作势地大单进出,在显山露水的时候,全国的投资者很容易在钱龙分时图上看出:庄家在行动!在正常的情况下,强庄都会在钱龙K线图上描绘一幅美妙的上攻态势,因为他们有能力、有实力控制盘面。他们样做的目的是:上攻时可借外来之力轻而易举地攻关夺隘,当然在关键的时候强庄会毫不尤豫地扫清路障。派发时能不为人知地引诱馋猫进食。
  当然,并不是所有的强庄都能在股市中为所欲为。他们也怕,怕股民太精提前溜号,怕跟风者太凶盘面失控,怕山外有山替人打工,怕行动过火被迫举牌入市,怕上市公司临时变挂难以脱身.

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017