注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

屡战不败的箴言  

2014-11-15 06:29:58|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屡战不败的箴言

入市篇

  买股票前要努力作好各种准备工作,要涉猎金融常识及国内外财径及政治动态,详细分析各上市公司的经营状况,并锻炼好强壮的身体,以备心脏能承受大起大落的冲击。

  确定长期的投资目标和原则,为股票交易的首要问题。

  股民是否具备经商的经验,与投资股票能否获利并没有必然的联系。

  任何直接投资都是专业投资,而专业投资需要专业知识作基础。

  防止在高价位套牢,是学习买卖股票的最重要的一课。

  买股票若仅是为了赚钱,那就是踏出了错误的第一步,因为你还要注意其增加了你生活上的情趣。在股票市场中,股价的涨涨跌跌是很正常的事,容易紧张的人最好不要搞股市投资,以免金钱和身体均遭损失。

  不要轻易地去劝别人买卖股票,股价最不容易预测,以免出错招怨。

  能够亏损的最大范围,就是你能够投资的最大极限。

  从事股票投资,会获得许多无形地收入。

  股票乃是安全性最高的赌徒,光凭赌运并不一定就能够成功,还有赖于思考力与忍耐力的结合。

  选择投资目标要尽量符合自己的性格。

  任何投资都需具备智慧性的忍耐力。

  如果晚上睡不着觉,那么就卖掉你的股票吧!本业第一,股票投资为辅,做股票能帮助致富,却不可视其为事业。

  不要把所有的财产都投入股市,更切忌借贷资金购买股票。

  对一般存款未达大款水准的工薪阶层,把鸡蛋分放在三个蓝子,还不如把鸡蛋集中存放在保险柜里。

  不急功近利,不三心二意,不沉溺玩股。

  不要将短期周转资金去炒股票。

  如果自己没有时间或精力经营投资组合,可以考虑委托信托投资公司办理购买投资股票的基金。

  不论是期望股价上涨以便先买后卖的多头,还是期望股价不跌好先卖后买的空头,都可以在股市赚钱,只有贪得无厌,犹豫不决的人例外。

  研判篇

  选股不如选时,善买不如善卖。

  低价格的股票,要比高价格的股票变动的幅度大。

  凡领先股市上涨的股票,必会领先大势下跌。

  大宗交易的出现,表示大量的换手。换手正是股价趋势反转的开始。

  最徒劳无功的行为莫过于试图去猜测大户与炒手的心理。

  股价的短期变动与经济变化及公司业绩毫无关联。

  任何股票操作的理论,都有其缺点,最值得信赖的是股民自己。

  绝大多数人看好时,股市就要下跌;绝大多数人看淡时,股价就要上升。

  成交量可显示股价变动的情况,当成交量开始增加时,应加以注意。

  对于一件事具有兴趣,您就成功了一半。

  股价上涨三步曲—盘底、突破、飞涨!

  股市中的资金总是朝最有利的方向流动。

  谁掌握了股市变化的趋势,谁就是赢家。

  经验可以培养灵感,但灵感却不能完全依赖经验。

  任何公司无论是长期或短期债务,均不宜太重,否则除了可能引发财务危机之外,还会因不能再度举债而坐失更佳投资机会,逐渐走上萎缩之路。

  问题股,就是问题股,明知不对,少动为佳。

  专买与经济专家观点相反的股票,也是一种别致的投机方式!股票市场只有相对性、原则性,而无绝对性。

  股价在低档盘旋愈久,上档的幅度愈大。

  人老生病,会先发烧,同理,由成交量可以看出股市是否生病了。

  掌握不同行业的特性,才有获利的契机。

  股价的升降并非漫无规则的!

  买入获利潜能稍差但股价偏低的公司股票,可能比购入获利能力稍好,但股利偏高的公司股票划算。

  买卖股票切忌过多的转换,犹豫不决时不要轻举妄动。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017