注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

用好均线操盘  

2014-11-15 06:21:10|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用好均线操盘

 

均价线的原理与移动平均线的原理是一样的,只是均价线反映的是当天投资者的平均持股成本,只有一条线,而移动平均线有任意多条,反映的是一段时间内投资者的平均持股成本。均价线的主要功能有:
  1、根据均价线能够判断当天多空力量的对比,例如K线虽然收阳,而股价却不能企稳于当天的均价线之上,说明市场抛压较重,上行行情难以持续;
  2、可以有效识破主力的骗线行为,主力能够在尾市大幅拉高或是刻意打压股价,通过改变收盘价来改变原来的K线形态或技术指标,但一般难以使当天均价线出现大幅变化。收盘时的均价客观地反映了全天的股价重心,尾市的波动对其影响较小。
  有时日K线虽然收阳,但均价线却以平缓的角度向下倾斜,说明当天重心下移,短期上行阻力重。
  若股价始终在均价线之上运行,说明当天投资者愿以更高的价格买入该股,处于强势,可重点关注。
  应用均价线时,需注意与日线指标以及中线指标相对照,若日线指标和中线指标同时向多,均价线亦处于强势,即产生共振现象,此时买入风险较低,从日线图上看刚刚脱离底部的个股,中线买入安全性较高。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017