注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

高手十八点  

2014-01-31 08:21:39|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、良好的专业心理素质,正确的资金管理方法。过硬的专业技术功力,这些专业能力的具备都必须经过刻苦、严格的系统化训练才能真正具备。要想成功,永恒的真理就是:不吃苦中苦,难成人上人。
2、一定要通过自己具体而认真的努力来做到对股市有关的一切专业知识具体细节的全面掌握这种专业能力的掌握关系到临盘实战的生死。
3、衡量专业短线高手的好坏,并不以获利为唯一依据。更加重要的是其是否坚持按正确的市场规律进退和坚定不移地执行自已制定的分析研判和实战操作纪律。

4、任何技术方法使用效果的好坏都是与是否掌握了该方法的各种使用限制条件有绝对关系。实战中切忌不分场合和条件随意展开短线操作。

5、对于看的准与看不准的错误理解是限制投资者朝着专业短线高手晋级的障碍。市场和他人的行为是外在的,我们确实无法绝对看准。但是,能否做对,却是由自已决定的。我们不能控制市场和他人,我们绝对要能够控制自己!我们不要求每次看准,但必须要求每次都做对。

6、市场各大要素及其相互关系的正确理解是快速看盘的关键。利用各种排序功能是最好的专业看盘方法。

7、对大盘走势分析研判的正确是展开正确操作的第一前题

8、专业短线高手绝对不允许在没有充分准备的情况下受盘中股价涨跌机会诱惑,冲动地展开实战操作。无论是在多大的投资规模和投资级别上,其中包括是那怕只买卖一股的数量。

9、补仓操作只能在股价运动的低位和上升通道的重要支撑处展开,而绝对不是任何情况随意乱用的所谓摊低持仓成本的行为。

10、只有在大盘处于高位或调整态势之中,短线操作战术才是专业选手的首选,请牢记短线仅仅是一种获利的方法而绝对不是投资的目的。而大盘处于加速上涨的主升段(或明显的下降通道)绝对不允许做短线

11、买卖动作展开的犹豫、迟缓是实战操作者心态控制成熟度低下的特征,也是实战操作者心灵意志力脆弱的表现。这正是妨碍投资者朝专业晋级的最大障碍。如果投资者不能成功战胜自己人性的软弱,要想投资能够长久、稳定、持续地成功,都将是一句空话。

12、机会出现时要像饥饿已久的猎豹,能够以闪电般的速度捕捉到视野中可能马上就要逃走的猎物。这种条件反射般的本能的形成来源于投资者长年累月的刻苦和经历实战成功、失败后的反复总结。

13、操作的质量远远重要于操作的数量。大师级的顶尖专业选手总是能够平淡地对待盘面波动的诱惑,克服距离市场太近、容易过度频繁交易的致命毛病。

14、对经典的现像和本质的规律多看、多练、多背是形成专业化条件反射操作本领的关键。这种本领的最终具备是区别专业选手和业余选手的最明显标志。

15、专业高手绝对不羡慕别人偶然的获利,他们更加痛恨自己偶然的成功。他们存在的最重要价值是凭借自己高超的技术功力持续、稳定、长久地从市场获取属于自己的利润。任何偶然或一时的成功对他们来说都不具备意义。

16、企图把每一件事都做好是一种高级弱智,专业选手只对必胜的机会展开捕捉,绝对不随意捕捉模棱两可的东西,贪就是贫!

17、止损仅仅是实战操作的保护措施之一,它既不是投资的目的也不是实战保护的唯一措施,更不可以不分场合地强调而随便乱用。实战中,只有股价处于高位,后市下跌空间广阔,获利机会消失时才不得已而采用止损措施。

18、纪律是军队能够打胜仗的首要备件。军队之所以能有比普通老百姓更强的战斗力,就是因为有铁血的纪律和经过残酷的技能训练。股票投资说透了就是和自己心灵中的另一个自我打仗。如果没有铁血的纪律和誓死不渝地遵守纪律,仗又如何能打胜。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017