注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

T+0操作必须掌握的  

2014-01-29 10:20:33|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 玩T+0相信这是炒股人士都梦寐已求的事情,因为这类操作衡量了一个人的炒股境界和实力。当然,不少新手也因此而效仿,也有人碰碰运气将成本拉低了,也有人因此而把成本拉高。做T的时候掌握的东西很多,现在我们来就具体操作方法进行详细点的解说:

 

       在T+0操作之上,以一颗什么样的心态去对待呢?

       其实,在股市中亏赢乃常事,懂得的股友甚多,而真能够做到以平常心对待的人却很少,否则也不对T+0感到恐惧,从而导致不敢尝试去实战。在每一次T+0操作时,要保持正确的投资理念,每一次的失败并不代表永恒,改变失败唯一的办法就是不断的探索,而且要勇敢去尝试。尝试之时,如果把亏赢放在第一位,我想无论结果如何你都不会满意。如果辛苦大半天,成本才拉低了一毛或几毛,你就会认为拉低太少了,以后干脆不动了,也不见有很大的效果,还要冒风险去操作;如果把成本拉高了,我相信大部分的新手短时间内不会有第二次操作,除非一些不怕死的。因此,T+0操作前,我认为要保持一颗平常心对待,不要太在乎亏赢,重在自身技术上的突破。

 

      T+0操作前,我们要懂得一些什么?

      我发现一个比较严重的问题是很多股友有一个观念是错误的,即每次行情处于一个下跌趋势,而且走势相当明显的时候,比如今日大盘下跌,明日必定会有一个惯性调整动作,而且个股也跟随大盘的动作而动作,这时候就不能盲目等了。而且,有时候在给予建议时,我经常说当前该股可以先抛部分筹码,然后次天调整时接回。关于这种建议得到的反馈回复是:“难道我要割肉,我都亏惨了,万一明天该股涨了”。这类股友的心态上存在很大的问题,每次都抱着一个幻想去操作。试想,明天股票要么就下跌,要么就上涨,如果跌了你就可以把成本拉低,如果涨了你就把成本拉高。大家可以反复去思考这个问题,你哪种操作对于你当前处于深套的朋友更加有利?

 

      既然是深套了,既然成本拉高了,你仍然需要拿很长时间才能够解套。如果你连解套的时间都不给自己,那么就没有必要去考虑T+0,直接割出去不就得了,为何还要自我烦恼呢?其实,这些所有的问题就是大家对T+0还不够深刻的认识,总认为T+0出了资金就等于是割肉,割肉谁都不想。尤其是对于满仓的朋友,更不懂得去做。我认为关于这点一定要引起大家的深刻反省。

 

      T+0操作前,我们自身要掌握什么内容:

      本身T+0是一个很复杂的操作,在股市中越是频繁操作的交易模式存在的风险就越大。比如,短线的风险肯定比中长线风险要大,这是一个道理。而T+0风险就比短线风险要大,因为他是在盘中不断的寻求高低点,所以我们必须要有一个概念,T+0操作最关键的地方就是捕捉高低点。

 

      实际上,对于高低点的捕捉有很多方面的技巧。比如,你可以根据30分钟和60分钟两个分析周期的KDJ和MACD及量能状态判断高低点。30分钟和60分钟KDJ同时达到0值超卖时,这时候就是你T买进去的时候(并非到了就买进,你得根据盘中实际情况,比如当前行情和个股情况),反过来当KDJ达到100值超买时,这时候你就可以考虑T+0。通常情况下,如果你绝对这次做T操作不会出现错误,那么最好的方法是抓住机会大胆做上一次,比如你5000股,你可以挂出4900股抛出,然后留100股,跌了的时候继续接回来,这样成本拉低的更大。

 

       操作T+0操作时,我们必须要掌握很多内容:1、该股K线情况;2、日线阻力和压力位;3、分时图强弱状态及量价关系;4、对买卖档需要一番新的认识,比如卖档和买档之间的关系,会给股票带来什么影响,了解大单出现的主力操盘意图;5、必须要清楚分析周期里面的市场含义,比如5分钟、15分钟、30分钟和60分钟,这些都是T+0重要的指标。

 

      T+0是小周期里面的交易模式,所以你只能通过小周期来判断高低点,这样更加贴切。如果你利用周线或者年线来做T+0,在我的意识里面暂且还前无古人,后无来者的事情。这就好脱裤子放屁,多此一举。因此,我们小型交易配置小周期来判断高低点,比如你做短线就要看周线及日线。做中线就要看周线及年线或季线等等,这是一个道理。



  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017