注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

顺势和止损  

2014-01-22 08:40:16|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺势和止损。

这层窗户纸射破了一文不值,但只要你能真真正正做到这两点,必能见人杀人,见佛杀佛,见股杀股

顺势:

就是指顺势而为,介入股票前要从月周日等多周期看看:目前趋势是怎样的,是向上还是向下,要清楚明白。短期趋势就短线操作,中长期趋势就中长线操作。

股票的涨跌起落就像水流一样,总会往阻力最少的方向流动,趋势一旦形成不会因为一两天涨跌而改变,我们应该顺势而为、顺流而下。

顺势归根到底其实就是追涨杀跌。是指股票处于上涨趋势时介入,上涨趋势被破坏就杀跌出来。

顺势其实就有点像右侧交易,一定要等趋势形成后才选择是做多还是做空。

顺势也有点像缠论的2买,散户不要期望去抄在最低点,背景之后还有背离,应等最低点自己走出来,等明显止跌企稳后在次低点介入。

顺势一定要顺在趋势刚形成的初期,如果这种趋势已经形成很久很久了,趋势随时就有转向的可能。

止损:

是指一旦你顺势没有顺得好,搞成逆势了,那就退出观望,出来看看。如果一不小心顺在了趋势的末期,那就采取保护性措施,严格止损出局。

任何趋势迟早会转势,只是时间长短问题,既然趋势变了,就应该止损出局观望,不应抱有侥幸心理。

天涯何处无芳草,何必单恋一枝花。好票无处不在,只是尔未发现。


行情总是在绝望中新生,在犹豫中上涨,在欢乐中死亡,在希望中下跌,这是一个完整的牛熊周期最简练的概括。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017