注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

临盘出击和盘后选股  

2014-01-21 12:24:02|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临盘出击和盘后选股的关系采取的是专业化的临盘出击为绝对主要手段,盘后选股为辅助手段(可以不采用)的实战操作方法。

  为什么要这样,仅仅是因为散户和业余选手普遍的采用盘后选股引起了我的某根投资敏感神经的反感吗?

  临盘出击是基于对客观要素条件很强的应变能力而产生的右侧交易。盘后静态选股则是带有很强预测成分的左侧交易。

  临盘出击是简洁和明快的操作体系的精髓,大多数时候,只要观察81窗口就可以了,如果你看的太多,可能反而错过了最强的股票。

  盘后选股选出的股第二天未必在涨幅前列。为什么不顺应市场趋势,买进最强的股票呢?

  封停要素

  封涨停是一种最猛烈激进的攻击方式。所以对于封停,还有他独立的要素。

  封停要素和普通的攻击要素在其他7大市场要素方面的表现完全一样,只有在及时走势上的表现有所不同。

  相对来说,封停个股的量比已经没有了太大的意义,因为量比仅仅是代表了主庄今天的投入大于以往,可能展开大规模的行动。而封停是已经在价格上开始产生了大规模的行动,在成交量上必然同步体现出来,所以不要不分场合去对量比斤斤计较。

  分时图形封停要素内容包括:

  1封停板处的买单(封单)

  该封单越大,越显示了主庄的做盘决心和义无返顾的气势。其绝对值和还手同等重。若绝对值没有达到100股的封单,显示了主庄对后市的谨慎和对盘口可能出现的抛压的恐惧的心理。

  但有一种情况除外,就是封单特别大,但实际只准备退却之前故作凶悍。这样的情况曾经在600122“宏图高科”和600623“轮胎橡胶”两股中出现过,因为出现的概率非常少,基本上多数的庄家还是惧怕在封上大的买单后遭遇抛压的。

  2封停前放量,封停后无量

  封停前放量攻击,伴随着大量的不认可该股涨势的抛单被吃掉,显示了攻击和封停的有效。而封停后无量是大多数人被大手笔的气势和大涨所折服,逐渐在技术上和心理上,该股的封停被接受,于是抛单开始减少。该股的兑现预期开始增高,大家都拒绝抛出,准备次日或者以后在更高价兑现。这样的及时技术形态是安全合理的。属于良性形态。

  3封停的当日换手

  封停的当日换手和普通攻击个股的换手有所不同,封停个股的当日换手不宜过大,过大的话说明主庄为了达到封停的目的,消耗了太多的资金。这样的话,主庄很可能在次日先将一些筹码吐出来换成现金,才不影响自己的做盘计划。而一些筹码一旦吐出来,该股即使不跌,也需要进行一定周期的整理。一般来说,封停个股的当日换手不要超过该股流通盘的10%。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017