注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

追击主升浪  

2014-01-18 18:05:01|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追击主升浪的四种秘笈

主升浪行情属于绝对不可以踏空的行情。股市中不能踏空的投资方式有两种:一种是在大势尚没有启动的阶段中低买;另一种方式就是追涨。追涨操作必须要制定周密的投资计划,并且采用适宜的投资技巧:

 
  追涨的选股种类。投资者在主升浪行情中选股需要转变思维,不能再完全拘泥于业绩、成长性、市盈率等进行投资了。而是要结合上涨的趋势来选股。具体来说,就是要选择更有盈利机会的个股。
  另外,投资者也不能看到个股放量涨升了就立即追涨,有时候即使个股成交量突然剧烈增长,但如果资金只是属于短线流动性强的投机资金的话,那么,行情往往并不能持久。

因此,投资者必须对增量资金进行综合分析,只有在个股的增量资金属于实力雄厚的主流资金时,才可以追涨操作。
  追涨的资金管理。即使看好后市行情,投资者也不宜采用满仓追涨的方法。稳健的方法是:投资者可以用半仓追涨,另外半仓根据行情的波动规律,适当地高抛低吸做差价。由于手中已经有半仓筹码,投资者可以变相地实施“T+0”操作,在控制仓位的同时,以滚动操作的方式获取最大化的利润。


  追涨的盈利目标。追涨的过程中需要依据市场行情的变化设定盈利目标,设置目标时要考虑到市场的具体环境特征,从市场的实际出发,研判行情的上涨攻击力,并最终确定盈利目标。到达盈利目标位时,要坚决止盈,这是克服贪心和控制过度追涨的重要手段。


  追涨的风险控制。由于追涨操作相对风险较大,所以对风险的控制尤为重要,一旦大势出现反复或个股出现滞涨,要保证能立即全身而退。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017