注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

K线价量配合  

2013-10-31 08:56:54|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先想说明的是盘口语言不是简单的买卖盘观察,而是价量配合,分时主攻盘量能,下跌时的量能变化状况等种种变化的综合。K线是一个炒手首先观察具体品种,是处于强市阶段还是弱市徘徊的窗口,而盘口语言则是如何短线把握买卖点,洞察机会的平台!两者在实战中相辅相成缺一不可,不看k线只观顾盘口,会有失偏颇,而只看k线不留心盘口的实际变化,将会失去先机!

1.计算量能的叠加: 
  一个品种攻盘时,可以根据其短时间量能的变化来测算其量能的变化正常还是不健康。 
  这里需要注意的是,当一个品种拉高时,放量是必要的,但不能够太大,太大就滞涨了,涨一分钱都要花大量的买单,那干脆就别涨了,从开盘走市看,叠加一下量能,很容易得出量能过大的结论。 


 2.关注开盘价:

 在实战看盘中,其实开盘价是非常关键的,比如一个正处于主升的品种,低开,高开,平开都是有一定含义的!主升中的低开常常隐藏杀机!尤其在上涨了相当的幅度后,一个低开足以致命。在分时观察中要注意的是以下几种现象:

      (A) 开盘后立即上攻,开盘价就是最低,盘口显示出很强的攻击盘,但是盘中整理时却莫名其妙的跌破开盘价,一度创出新低,收盘前再度拉高,这么一来,k线便出现了下影线,这种走市其实已经蕴涵了一种多空的转换,如果作盘资金坚决,那根本不可能让场外拣倒低价位筹码,因为资金在拉高时,本身就是在承接,而出现了比其承接价还低的价位,无疑是让场外的成本低于他的成本,这就像从主力的口袋里掏钱,是主力所无法容忍的,一旦出现上种走市,需要的是慎重和观望;

  B) 开盘后略微上攻后即迅速跌破开盘价,且始终无法再冲破开盘价位,如果这种走市是在阴线的后面,所透露的盘面信息是不给前一天的高位买入者解套的机会,如果盘中持续低走,是一种极其虚脱的态势;
  C) 品种开盘后一度短时间上攻,但是回跌破了开盘价后,还是能够继续创新高,这里要观察的新高和前期高点的幅度,如果只是略微创出的微弱新高,那这种新高的持续创出力度值得怀疑,这里需要观察的是该品种在回调时的折反点,如果回调后的低点和第一拨冲高后,跌破开盘价创出的低点不会差的太远,那该品种的作多动力是较为虚脱的!如果一个k线正处于主升市道的品种在分时走市中反复给你在开盘价位下的绿色海洋中建仓的意愿,那当天走市很可能都是以调整为主,不会有太过凶猛的长势,即使尾市出现拉台,那也要慎重。

以上三种情况都是针对开盘价而言的,所以开盘价就像一个人早起时的精神面貌,高开说明斗志昂扬,平开是还算端庄,低开则是精神委靡,一个好的精神状态甚至可以一天都表现良好事半功倍。 


    3.关于成交密集区的计算:

很多投资者在看盘时对一些分析软件中的01的价位非常关注,其实01是在分时中的撮合成交的综合,看不出具体的买卖概况,常常是多笔成交一起体现。真正在实战中我们要观察的是02的价位成交,即换手主要堆积在那些价位,热门股中应该对一些品种的价位密集区间做统计,这才是实用的支持位和阻力位,首先要知道主力要做盘,不会把自己套住,所以我们算出密集区后,回调时这些曾经密集换手的区间,将是观察股价是否得到支撑的窗口,而一个攻盘品种一旦出现价位长时间在一个价位密集区下徘徊,始终无法穿越的时候,那么采取高抛的策略就没有什么不妥,靠近成交堆积区应该尽快出脱手中的筹码。 


  4.关于下影线 :

  下影线表示下方有主动买盘支持,但在实际操作中,很多下影线的出现是在与具体品种在尾市拉升,造就了长长的下影线,这里需要注意尾市拉高本身就是种较弱的拉台,下影线太长,主力盘中发慈悲的给你廉价筹码,其实更多的时候是不怀好意,每天能够轻易买到便宜货不会是什么好货。

 


 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017