注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

买创新高的票  

2013-05-07 06:43:21|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《股票作手回忆录》是一部有关有史以来最伟大趋势投资者——利维摩尔的传记,这是一部趋势投资者至少应该看十遍的经典著作,当前A股市场的成功操作手法在一个世纪前的利维摩尔身上都能找到影子。前段时间翻阅该书时,看到最小阻力线一节,很有启发。
    我们知道价格会根据遇到的阻力上下波动,走势呈现出某种趋势。详细说就是,价格像其他任何事物一样,会沿着阻力最小的路线移动,哪儿省事便往哪儿移动,因此,如果价格上涨的阻力小于下跌的阻力,价格就会上涨,反之亦然。
    举例说明,假设某股票一段时间处在9-10元区间波动,波动幅度为10%,在9元区域时,股票可能看起来很疲弱,但上升到10元附近时看起来很强劲。优秀的趋势投资者不应该仅仅看价格表面现象,而是应该更关心9元和10元这两个区域买卖盘的强弱,当9元区域卖盘强于买盘时,股价自然要再下一个台阶,当10元区域买盘强于卖盘时股价自然进入一个新的上升阶段。当然,市场实际情况更可能是,在10元区域时卖盘强于买盘股价出现回落,而在9元时买盘强于卖盘股价出现反弹,这期间,《股票作手回忆录》告诫我们不要轻易参与方向不明的区间波动,优秀的趋势投资者总是在突破10元时买入股票,跌破9元时放空股票。
    回到A股市场,我们发现创新高的股票总是不断创新高,创新低的股票总是不断创新低,涨停的股票总是连续涨停,这种现象其实质就是股价沿着最小阻力线方向运动。这对我们投资有很大的启示,如果我们买入创新高的股票,其盈利的概率远远大于亏损的概率。

 

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018