注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

遵循三步流程  

2013-02-16 12:05:28|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

散户要想赚钱.做股票必须要遵循三个流程,第一就是看准大盘的方向,第二就是选好牛股,第三就是做好个股的买与卖的操作。在这三步流程当中,对于个股的买卖点把握最为重要。那么,我们究竟怎样才能把握好个股的买卖点呢?


  1、根据大盘分时图的波动来把握短线买卖点。作为短线或超短线投资者而言,分析当日大盘分时图的波动规律尤其重要。


  看分时图重点看分时图上红绿柱状的变化。当红色柱子变为最长的时候,则是多方买力到头的时候,短线下跌来临的前兆,可以考虑卖出,而非买进;但实际操作中,一般人见涨得好赶紧买入,殊不知,恰好买在短期高点上。而当绿色柱子拉出相对长度并开始缩短的时候,一般是空方力量衰弱的时候,我们此时可以短线考虑买进,但多数投资者往往在拉出最长绿柱的时候恐慌卖出,很容易就是卖在最低点。此外,如果大盘低开,如果市场不是很强,一般会杀两波才会企稳,在杀第二波且绿柱最长时是较好的买点;如果股指高开,在拉高的第三波,短线是个好的卖点。


  2、根据大盘日K线波动把握波段买卖点。


  在大盘的日K线上,根据高点相连或低点相连画出其上升压力趋势线和支撑趋势线。一旦大盘的日线波动触及上升压力线,我们则考虑波段卖出,而一旦大盘的日线波动触及支撑线,则考虑波段买进,而止损则是在市场有效跌破支撑线后止损。


  3、根据大盘周K线的波动来把握中长线买卖点。


  当10周线上穿金叉20周线的时候,则是中长线买进的时候,而当10周线死叉20周线的时候,则是中长线坚决卖出的时候


  4、平均线由下降逐渐走平,且有向上抬头的迹象,而股价自均线的下方向上突破平均线时是买进信号


  均线系统由下降转为水平不是一朝一夕可以形成,需要很长时间。随着时间的推移,在这一价位区的换手越来越多。此时股价一旦向上穿越均线系统,对于在低位买入者来讲突然获利丰厚,必然会造成低位买进的投资人大量获利抛售。只要股价可以高位站稳,成交量放出巨量加以配合,就说明必然有巨大资金介入了。因为没有大资金的介入,股价是无法有效突破均线系统的。既然有大资金介入,后市上涨就是很正常了,所以作为买进信号。


  5、股价趋势走在均线之上,股价突然下跌,没跌破移动平均线,又再度上升,是买进信号。


  均线所代表的是平均成本,那么股价跌到均线即止跌反涨,说明抛压是因为获利丰厚导致,一旦股价跌至均线,投资人利润减少,卖压就迅速降低,并很快又继续回升,表明市场气氛良好,股价很快会再创新高,因此为买入信号。如果股价下跌至均线附近伴随着成交量的迅速萎缩,然后起稳并上涨,继续上涨的可靠性更高。


  6、股价跌至平均移动线下方,而平均移动线短期内仍为继续上升趋势,不久股价又回到均线上方,是买进信号。


  性质基本与第二条相似,可参考第二条的注译,只是下跌的力度较大。


  7、股价趋势走在平均线之下,突然出现暴跌,距离平均线非常远,极有可能随时再度靠近均线,亦为买进时机。


  股价的暴跌,会造成投资人突然亏损极为严重,严重的亏损会使投资人无法下决心割肉卖出手中持股,而产生强烈的观望情绪,致使很轻微的买气,很容易迅速将股价推高,因此为买入信号。


  8、筑底调整充分的股票,买进时机到来!


  股票在较低价位盘整时间越久,越容易突破。看均线,中短期均线走平,粘合,成交量不出现大起大落,或者持续萎缩,可视为筑底。底部形态以圆弧底为最扎实。比如东方航空,10月底到现在就形成了一个稳健的圆弧底。中国铝业,三根均线已经粘合,目前正在构筑底部,符合筑底形态。在筑底过程中买入,风险小,但是要等待它突破,时间上不能把握。还要注意筑底变成筑顶,比如关铝股份11月12日到11月23日,构筑了一个平台,选择了向下突破,此为假底真顶!


  9、放量突破的股票,买进时机到来!


  筑底完成后,股票将选择向上或向下突破,为了提高资金效率,应选择那些开始突破的股票跟进。在盘整时,量能逐渐萎缩,某日如突然放出大量上涨(量越大越好),即视为开始突破,如出现跳空缺口,封涨停板,则此票后市可期。如中国远洋9月28日,和10月8日,连封涨停,留下缺口。中信证券9月3日和9月4日的突破,亦属于此类突破。中国银行10月8日的突破更为典型。在大盘稳定的前提下,此时可追市买入。


  10、“金叉”买点


  短期均线上穿中长期均线;MACD线出现上穿;KDJ三线出现交叉,J线上穿KD线。等等。即所谓出现“金叉”,为买入时机。此时机应当与上述几个时机相结合应用。


  11、股价走在平均线上方,突然暴涨,距离均线越来越远,为卖出时机。


  股价向上大幅暴涨之后,投资人不论在短期买进还是中长期买进的都突然获利丰厚,极易引起大量获利回吐,造成股价迅速下跌,因此为卖出信号。


  12、均线从上升趋势逐渐转为水平,且有向下跌的倾向,当股价从平均线上方向下突破平均线时,为卖出信号。


  均线上升趋势逐渐转变为盘局,不是一朝一夕的事,大量筹码在这一价位换手,是大多数投资人的平均持仓成本区域。此时股价一旦下跌,导致所有在这一价位的买入者,全部被套牢。出于对亏损的恐惧,任何一次股价回升至这一价位区,都会因解套压力而迫使股价再次下跌,因此为卖出信号。


  13、股价趋势在均线之下,回升时未超越平均线,再度下跌,为卖出讯号。股价仍然涨过平均线上方,但平均线继续下跌,不久股价又回到均线的下方,为卖出信号。


  股价回升到均线附近就重新下跌,说明一有解套的机会或者少亏投资人就争相出逃,造成股价的下跌。表明此时投资人心态不稳,有很强的卖出欲望,这种心态会导致股价继续大幅下跌,因此为卖出信号。


  14、大盘行情形成大头部时,坚决清仓全部卖出。


  上证指数或深综合指数大幅上扬后,形成中期大头部时,是卖出股票的关键时刻。不少市场评论认为抛开指数炒个股,这种提法不科学。只关注个股走势是只见树木不见森林。根据历史统计资料显示:大盘形成大头部下跌,竟有90%~95%以上的个股形成大头部下跌。大盘形成大底部时,有80%—90%以上的个股形成大底部。大盘与个股的联动性相当强,少数个股在主力介入操控下逆市上扬,这仅仅是少数、个别现象。要逮到这种逆市上扬的“庄股”概率极低,因此,大盘一旦形成大头部区,是果断分批卖出股票的关键时刻。


  15、大幅上升后,成交量大幅放大,卖出股票。


  当股价大幅上扬之后,持股者普遍获利,一旦某天该股大幅上扬过程中出现卖单很大、很多,特别是主动性抛盘很大,反映主力、大户纷纷抛售,这是卖出的强烈信号。尽管此时买入的投资者仍多,买入仍踊跃,这很容易迷惑看盘经验差的投资者,有时甚至做出换庄的误判,其实主力是把筹码集中抛出,没有大主力愿在高价区来收集筹码,来实现少数投资者期盼的“换庄”目的。成交量创下近数个月甚至数年的最大值,是主力卖出的有力信号,是持股者卖出的关键,没有主力拉抬的股票难以上扬,仅靠广大中小散户很难推高股价的。上扬末期成交量创下天量,90%以上形成大头部区。


  16、上升较大空间后,日K线出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,卖出股票。


  上升一段时间后,日K线出现十字星,反映买方与卖方力量相当,局面将由买方市场转为卖方市场,高位出现十字星犹如开车遇到十字路口的红灯,反映市场将发生转折。股价大幅上升后,出现带长影线的倒锤形阴线,反映当日抛售者多,若当日成交量很大,更是见顶信号。许多个股形成高位十字星或倒锤形长上影阴线时,80~90%的机会形成大头部,是果断卖出关键。


  17、股价大幅上扬后,除权日前后是卖股票的关键时机。


  上市公司年终或中期实施送配方案,股价大幅上扬后,股权登记日前后或除权日前后,往往形成冲高出货的行情,一旦该日抛售股票连续出现十几万股的市况,应果断卖出,反映主力出货,不宜久持该股。


  18、股价大幅上扬后公布市场早已预期的利好消息是卖出的关键。

  第一节长阳重炮在低位温和放量之后出现了一根带量长阳(或涨停),同时成交量为上叉阳量托,马上直扑追涨。


  第二节吞并反转第一个交易日长阴(或跌停),第二个交易日涨停,包容第一个交易日长阴,可以在第二个交易日涨停的刹那追涨买进。


  第三节攻击迫线第一个交易日涨停板,第二个交易日先上后下,收长上影(7%以上)十字线(阴阳均可),成交量放大,往往第三个交易日会用长阳吃掉第二个交易日上影线。投资者可以在第二个交易日形态确立后追涨买进,必有厚报。


  第四节牛熊不败个股依托底部形态(V型、W型、圆弧底),向上冲击大均线,即年线,若涨停突破,直接在涨停板追涨买入,牛熊不败,是必胜的K线形态。


  第五节三外有三一轮中级以上行情,通常会有连续三个涨停板的个股,成为龙头,投资者可在第三个涨停附近追涨买入,后势还有15%以上升幅,是短线高手必胜的招数。


  第六节喜鹊闹梅是指在涨停板前导下连续三日收出小阴或小阳强势整理形态,好似树上三只喜鹊闹梅,喻示冬天的过去春天的来临,在形态确认之后买进,后市会快速上涨。


  第七节切割线指在平台整理的末端,股价先向下猛的一沉,并有击破10日均线的动作,之后用中阳穿越平台,投资者可以直接追涨。


  第八节故地重游个股经过一轮上涨之后,随大盘逐波调整至前期起涨点,如涨停向上突破,投资者可直接追涨,这叫故地重游。


  第九节开闸放水市场经过一轮下跌后,会切换出新的热点和领涨个股、龙头,通常龙头个股第一个涨停板会开闸放水,是短线高手追涨买入的最好时机。


  第十节进二退一在低位出现一根涨停阳线之后,第二根阳线涨幅超过6%,第三天回调时在昨日均价附近追进,再根据成交量级别决定持股时间


 


温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018