注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

2013年12月04日  

2013-12-04 08:58:10|  分类: 每日信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央政治局召开会议,分析研究2014年经济工作,要求保持政策连续性和稳定性,稳中求进,坚持扩大内需战略,积极拓展出口市场,强化多边双边及区域经济合作,加快发展现代农业,推动战略性新兴产业发展取得新进展,坚持绿色低碳清洁发展,加强生态文明制度建设,走新型城镇化道路,落实和完善区域发展规划和政策,推进海洋强国建设,做好住房保障和房地产市场调控工作,坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度。

      昨夜美股收低,道指下跌0.59%,纳指下跌0.2%,标普下跌0.32%,欧洲主要国家股市有将近两个点的跌幅。纽约原油期货上涨2.22美元,涨幅为2.4%,报每桶96.04美元;纽约黄金期货下跌1.1美元,跌幅为0.1%,报每盎司1220.8美元。香港确诊首例人感染H7N9禽流感病例;瑞银下调金银价格预期。

      市场信息:证监会称并未暂停首发申请;央行颁布征信机构管理办法,要求设个人征信机构;吴晓灵表示证券法修订及期货法列入明年立法计划;湖南版“金十条”发布;资源城市可持续发展规划印发(涉铁汉生态、蒙草抗旱、永清环保等);香港业界预测粤港澳自贸区2-3年内成立;国土部将提高工业用地价格;工信部正部署化解钢铁产能过剩新举措;冷链供应链需求快速提升(涉大冷股份、汉钟精机、烟台冰轮等);我国禁止以贴牌分装等方式生产婴幼儿配方乳粉;建筑卫生陶瓷行业准入标准发布;南昌农村土地流转试点工作将于年底前正式启动;丙酮大幅涨价(涉齐翔腾达、蓝星新材等)。

      个股信息,利好:维尔利签署三亚市垃圾渗滤液处理站BOT项目协议;星湖科技出售股票获利3390万元;航天长峰获政府补助720万元;*ST大地收到300万政府补助;东港股份通过维萨卡组织资格认证;山大华特子公司通过2010版GMP认证;智飞生物子公司获药品GMP认证;康芝药业蒙脱石散注册申请获得受理;黔轮胎A定增获批。

      利空:皇氏乳业终止重大资产重组;华北制药被判赔偿9亿元;光电股份提示天达光伏停止经营致无法收回欠款风险;奋达科技提示可穿戴电子等风险;江河创建、新宁物流、太阳鸟、禾盛新材、中颖电子、科泰电源股东减持。

      其它:大地传媒重大资产重组申请获证监会受理;华芳纺织将被嘉化能源借壳;金地集团遭安邦财产保险举牌;正和股份定增31.2亿收购哈萨克石油公司95%股权;新都化工拟1.27亿收购雷波凯瑞磷化工100%股权;铜峰电子拟1.06亿搬迁改造聚丙烯薄膜生产线;兆驰股份拟1亿收购浙江飞越数字科技100%股权;海南瑞泽9000万元参股金岗水泥两成股份;张江高科4761万增资生物医药基地公司;东方通信4000万投资控股银星金融设备公司;大禹节水与阿克霍瑞夫签订合作框架协议;青龙管业拟筹建民营银行;鲁西化工20万吨/年双氧水项目复产;北京银行拟开展信贷资产证券化业务;海兰信发布自主研发导航探测类新品;金杯电工核电电缆项目进展顺利;华芳纺织、正和股份、彩虹精化、皇氏乳业、奋达科技复牌。

      限售股解禁:中国中铁、粤电力A、成商集团、达华智能、宝馨科技。

      昨日两市震荡收高,沪市将前天失地挽回,盘面看又有35家个股涨停,水泥、核电、生态农业等各类热点维系,但还不能就此认定市场已经安然无恙,注意几点:一,未来市场大体还是以题材炒作为主的局部结构性行情为主,事件驱动和主题炒作比较适合与资金和媒体联手造势;二,IPO重启的利空影响可能还会延续一阵,不至于一两天就结束;三,创业板个股会发生分化,虽然随时会有报复性反弹出现,但不建议去参与其中,一些创业板个股可能会走出下降通道。

      今日消息面总体偏暖,中共中央政治局召开会议,分析研究2014年经济工作,要把改革贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,类似于水泥建材、特钢、智慧城市、园林绿化等城市基建板块,污水处理、大气治理等环境保护板块,养老医疗、电子信息、家电汽车等消费板块,生态农药化肥等生态农业板块,还有海洋经济、自贸区、区域概念等等都有涉及,相关品种开盘会有活跃的机会,但真正走出持续行情的只能是其中一部分,这里可以遵循强者恒强的原则。

      但在局部板块个股活跃的同时,也要防止大盘的再度冲高回落,尤其是创业板的再度杀跌,2200点一带可能还有拉锯战,诸如年底资金面紧张期、地方债问题等东东现在媒体没怎么说,但随时可能会被空方拿来渲染,投资者还是谨慎些为好,注意围绕手头个股做些盘中差价,短线可参与城镇化概念等品种,回避前期涨幅过高品种以及创业板个股等。


 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017