注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

决策操盘系统  

2013-12-26 08:35:39|  分类: 实用战法交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常看到很多股票书籍上提到操盘系统这个概念。那么什么是操盘系统?它在实战中又有什么重要作用?其实,操盘系统本身不难更不那么神秘!难在执行!

   操盘系统是根据判断和自己的操作系统所做的决策系统,只行使执行的责任。

一:四大均线系统基本概念

  1.攻击线:MA5。即5日移动平均线。

  2.操盘线:MA10。即10日移动平均线。

  3.生命线:MA20,MA30。即20日或者30日移动平均线。

  4.决策线:MA60。即60日移动平均线。

二:短中长线的概念:

短线:5-20个交易日。也就是一个月内.


超短线:1-5个交易日。
中线:20-60个交易日.也就是1个月-3个月
长线:持股3个月以上.

二:选股系统

  1。个股基本面要良好。包括以下方面:

A:业绩稳定增长,股息分红稳定。

B:主营业务在同行领先

C:核心产品具备稳定的增长潜力

D:每股资本公积金高于2元以上。

E:每股净资产高于4元以上。

F:每股净资产收益高于10%以上。

2:技术面:个股30日生命线和60日决策线金叉向上.最好是MA5,MA10,MA30,MA60所有均线成多头排列。

三:建仓买进操作系统:

前提:

1.大盘和个股基本面向好和政策面无重大利空消息影响。

2:大盘和个股技术上。大盘经过一轮较长的下跌调整阶段,大盘和个股30日生命线和60日决策线金叉向上.最好是MA5,MA10,MA30,MA60所有均线成多头排列。

短线买入点:1:巨量大阳突破5日或者10日线后回调不破买进。2。个股放量突破短线整理平台时候买进。MACD和KDJ金叉向上。个股K线出现低位止跌十字线,早晨之星组合底部形态。

中线买入点:1:巨量大阳突破30日生命线后回调不破MA30买进。2.个股放量突破中线整理平台时候买进。MACD和KDJ金叉向上。个股K线出现低位止跌十字线,早晨之星组合以及V型底,W型双底,三重底等底部形态特征。

长线买入点:1:巨量大阳突破60日决策线后回调不破MA60买进。MACD和KDJ金叉向上。个股K线出现低位止跌十字线,早晨之星组合以及V型底,W型双底,三重底等底部形态特征。

四:卖出操作系统:

1:大盘和个股基本面和政策面有不少利空消息影响,或者个股短线主力有利用利好消息出货的行为。

2.短线个股单日获利8%以上或者中线波段获利30%以上,或者日K线出现高位中阴线,吊颈线,十字线以及单双顶等见顶形态特征。

3:长线获利50%--100%以上。

五:风险控制系统(救生系统):

1.补仓。一般情况下,不建议补仓操作。但是如果在大盘中线基本面和技术面上升通道完好的情况下可以再个股的支撑位买进补仓操作!注意:A:补仓要一步到位。B:如果是反弹行情,不一定要到自己的成本价才出来。如:成本是12.50.就要个股反弹到12.00附近减三分之二仓。其余如果第二天反弹无力,则全部出局!以免重新重套!!

2.止损。个股短线线技术面走坏即MA5和MA10死叉向下,大盘和个股30日生命线和60日决策线金叉向上.个股日K线出现高位中阴线,吊颈线,十字线等形态特征。短线3%止损。中线5%-8%止损。

3.换股。个股短线线技术面走坏即MA5和MA10死叉向下,大盘和个股30日生命线和60日决策线金叉向上,个股不是很强势的流通盘太大,题材不具备热点概念的可以股操作。

4.加仓。大盘和个股30日生命线和60日决策线金叉向上.最好是MA5,MA10,MA30,MA60所有均线成多头排列。个股经过个波段涨幅后回调,可以在回调至5日线或者10日线附近加仓操作!或者突破阻力位并再次震荡向上运行的时候进行加仓操作!

5.减仓。大盘和个股30日生命线和60日决策线金叉向上。个股波段涨幅10%-20%以上,短线有调整需要。可以视个股情况进行减仓操作,待调整基本到位后进行加仓。

6.空仓观望。大盘中线基本面利空不断,技术面走坏即MA30和MA60死叉向下,所有4大均线成空头排列的情况下。建议空仓观望!空仓也是一种高难度的操作!!

六:操作纪律也就是最重要的执行力!有了系统而不去执行,一切都是空谈!!

附:超短线的有关铁的纪律如下:


一,买入时间:早盘:9.25-10.00.尾盘:14.00-15.00.早,尾盘都宜晚。特别注意大盘,大盘下跌行情,尾盘越晚越好!哪怕最后一分钟!
二,持股时间:最好不要超过3天。3天不涨,一般建议换股操作。
三,买入策略:分批买进,追涨和低吸都不宜一次性买入!不能太贪!
四,也是做超短线最重要的一点:止损止盈。止损3%-5%。错了就得认输认赔!止盈:8%左右。别贪,否则,有可能你会赚得更少!
七:投资的基本原则:
投资法则一:永远不要赔钱
投资法则二:永远不要忘了法则一
安全第一,逐利第二
八:投资心态
“做股票,最难把握的是自己的心态”。贪婪、恐惧、犹豫、急躁都是在股票操作中很常见的心态,也是玩股票的大敌,不好的心态就是一个恶魔
 我相信,不管你有没有水平,水平如何,能够做到以上并坚决执行,你就掌握了股市运行的命脉!一定会胜多亏少!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017