注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

筛选强势股的程序  

2013-12-26 07:55:21|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筛选强势股的四道程序

第一程序:把经过长期下跌,跌幅超过50%以上,远离历史套牢盘,股票价格在5-9元之间,最近两个月无大比例解禁股上市、流通股本在1.5亿以下的个股全部集中。

第二程序:在前一道程序筛选结果里,挑选出股价接连收阴,单日换手率在2-4%之间,连续两个月换手率超过200%品种。

第三程序:以上两种特点的个股突然从某一天开始连续小幅拉高,连收3天以上阳线,但是,整体涨幅不大,预示这样的个股进入目标伏击对象。

第四程序:盘中频繁出现百手以上的整数买单,股价对敲上拉,再大的卖盘也被消灭,此时必须第一时间跟涨。

 

辅助原则:


通常强势股在上拉第一个涨停板的时候,会故意把涨停打开,显示盘中买盘无力的假象,诱使获利盘抛售,在随后不久的时间里,主力再次以大单封住涨停,盘中卖压开始逐步消失。
对这样的个股,通常以10日线为持股原则,此类强势股通常不会轻易跌破10日线,随后的拉抬过程中,5日均线呈散发状态向上扬升,能够连拉两个涨停还不出现大的成交量的品种,后期还可以继续逼空,因此,日K线不现大阴线,成交量不放大到15%以上,10日均线不破位掉头,可以继续安心持有。

 

通常计算这样的个股上涨幅度有三种方式:


1:矩形整理、上升三角形、旗型整理形态的品种,幅度以起点最低价格×2。
2:中级以上反弹中可以使用倍增数,也就是翻番。
3:次反弹中,可以参考50%值,如发现突破这个数值仍然不放量者,应该继续看高。

 

此类股往往有利多消息和题材兑现,一旦题材兑现和见光,应该提前离场观望。


 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017