注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

赢利模型  

2013-12-11 09:14:18|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢利模型寻找盈利模式是所有投资者、操盘手和实业家最关心的。要在市场稳定获胜,首先就需要明白市场的盈利模式,按照盈利模式去操作,才能在市场获利,否则按照了亏损模式操作,只能得到亏损的结果。很多人亏钱是没有找到固定的、符合科学规律的盈利模式。不断的试错,不明不白的向市场交学费,结果一辈子还没有搞明白自己为什么亏的。

我们通常把投资模式分为四种:

1.“大师”长线盈利模式

2.“高手”短线盈利模式

3.“大众情人”亏损模式

4. “初学者” 亏损模式

一、“大师”长线盈利模式
理念:
少量次数的巨额盈利20%–把握重大机会。
大量的小额度的亏损80%–不断地测试、确认机会的出现,最终累计盈利。
数学模式
盈利的次数:20次,每次盈利100%-200%
亏损的次数:80次,每次亏损5%-10%
累计盈利=20×100%-80×5%=1600%,
以100万投资为例:
盈利20次,每次100%=20×100万=2000万元
亏损80次,每次5%=80×5万=400万元
累计盈利=2000万元-400万元=1600万元
这是国内外市场大赢家中90%的人所采用的方式,像巴菲特、彼特·林奇、丹尼斯、斯丹利·克罗、崔伟宏等,复制这种成功的方法,最关键的地方不是高明的技术,而是如何与之适应的生活方式去适应工作方式,也就是如何远离市场,经受市场的诱惑,中长线持仓。但是这种盈利模式是绝大部分投资者中最少应用的,所以这就是市场”二八原则”的原因,20%的投资者赚取了80%的投资者的钱。

二、短线”高手”盈利模式
理念:
大量80%的小额度的盈利,少量20%的的小额度的亏损,最终累计盈利。
盈利的次数:80次,每次盈利5%
亏损的次数:20次,每次亏损5%
80×5%-20×5%=300%,
以100万统计:
盈利80次每次5%=80×5万=400万元
亏损20次每次5%=20×5万=100万元
累计盈利=400万元-100万元=300万元
这是国内外市场大赢家中10%的人所采用的方式,像华尔街著名短线炒手马丁·舒华兹、利文斯顿等,他们的获利方式是最难复制的,对技术和人性的要求是异常的高。但是也是绝大部分投资者所追求的方式,因为这种方式利润来的快,而且相当的多的媒体都在登载这些瞬间暴富的短线高手的神奇经历,很多投资者都非常的向往这种模式。

三、”大众情人”亏损模式
理念:
大量80%的小额度的盈利,少量20%的大额度的亏损,最终累计亏损。
盈利的次数:80次,每次盈利5%
亏损的次数:20次,每次亏损30%
80×5%-20×30%=300%,
以100万统计:
盈利80次每次5%=80×5万=400万元
亏损20次每次20%=20×30万=-600万元
累计盈亏=400万元-600万元=-200万元
这种模式是绝大部分90%投资者失败的亏损模式,笔者称为”大众情人”亏损模式,很多投资者被”大众情人”自己的高成功率所迷惑,感觉自己这么高的交易成功率,盈利应该是非常可观的,但是最后帐算下来的结果–亏损。关键的原因是没有进行风险控制的概念–止损。亏损一笔,等于6笔的盈利。解决的方法就是将这些出现大额的亏损都控制在一定的幅度之内–5%,那么结果就会和第二种”高手”短线盈利模式一样,最终产生盈利。

四、”初学者”亏损模式
理念:
大量的小额度的亏损,少量的的小额度的盈利,最终累计亏损。
盈利的次数:20次,每次盈利5%
亏损的次数:80次,每次亏损5%
20×5%-80×5%=-300%,
以100万统计:
盈利20次每次5%=10×5万=100万元
亏损80次每次5%=80×5万=-400万元
累计盈亏=100万元-400万元=-300万元
这是初入门的投资者初进场出现的情况,如果投资者处于这个交学费的阶段,说明还没有充分的认识市场,需要大量的学习投资技巧等必需的方法。这个阶段的投资者最好先多做模拟单,等模拟交易能产生盈利后才进行实战交易。当然最快、最好的方法是跟高手学习,复制他们成功模式、思维模式。

投资者看完以上四种投资模式,目前你自己处于哪一种模式?如果是第一、第二种,那么恭喜你,你已经进入了赢家的行列,但是如果不幸是在第三、第四投资模式,看着别人在市场上获利,享受着投资获利带来的住别墅、开名车,享受旅游假期,你自己有什么感觉?这样的情况持续下去一、两年、十年,你有什么感觉?从现在开始,马上改变,马上行动,别人能做到的,你通过不断学习,你一定能做到,享受你想要的生活乐趣!

从上面的盈利模式中可看出只有长线才能较容易的从股市中获利,为什么会出现这种情况呢,下面来看一段资料:
据统计,以1940年到1973年这34年中美国股市为例,以道琼斯30种工业股价指数为股价的代表,若每次成功进行波段操作,一共进行交易22次,进出各11次,1000美元投资会增加到85937美元,34年增长85.9倍。若投资组合总是百分之百投资,而且总是投资在表现最好的各类股票中,同样的1000美元投资,买进和卖出各28次,最后会暴增到43.57亿美元,435.7万倍,惊人啊!但是理想与现实相距十分遥远,我们至今尚未从历史长河和现实中发现长期靠波段操作持续超越市场平均回报的专业机构。所以我们要学习的是“大师”长线盈利模式。理论上讲,波段操作是收益最大化的,但从统计学角度看,股价上升一定不会是均匀的,往往是20%或10%的时间里完成80%-90%的升幅。所以投资者若是十分关注市场行情的话,那么他的投资生涯中“痛苦的黑夜将比快乐的白天多许多”。相反,当我们慎重地选择了优秀的企业后,企业的经营才是我们关注的焦点,看着企业每天进步,我们会心中踏实平静,才可以“夜夜得以安眠”。别让变化无常的市场行情影响我们的生活吧!更何况世界经济史显示,真正的顶级富人大部分是靠长期耐心持有少数几家杰出的企业的股权而而造就的呢!

了解了短线盈利模式难以复制,只有长线才易获利,那么有没有更适合大众的赢利操盘模型呢?本博就试图能找出这样的赢利模型:

基本思路:从日常消费品和医药医疗保健类股票中寻找那些有定价话语权的股票作为建仓标的物满仓操作,首次建仓如若亏损5%立即止损,等待更合适的时机或重新选择标的物! 如果股票价格上涨了30% ,你就卖出手中持股数量的15%,最小单位为10股,以后在上次减仓价位上每上涨15%就减仓手中持股的15%,(如果减仓后股价回撤15%则用上次减仓的金额补仓,相当于在15%的范围内做高抛低吸,如此反复操作)直至减仓15%的股票金额小于一定的数量时停止减持或加大减持幅度(臂如3000元或20%,30%,具体多少根据个人的资金量而定)。另外如果资金量特别大的话还是有必要分散到2-3只的标的物中,避免股市黑天鹅的出现而导致重大损失!
注意事项:建仓后需第一时间计算好各止损价位及各档买卖点的价位,做好祥细的笔记,做到心中有数,该止损时止损,该减持时减持,该补仓时补仓,严格按模型执行!
下面以本金20000元,(广大小散户拿出2W出来应该没一点问题吧),股价10元每股,股价翻2倍进行示例说明:

建仓价 10.00 元 2000股建首仓 减持金额 个股涨幅 实际赢利

13.00 元 2000股-300股=1700股 300*13.00=3900.00元 30.0% 30.0%
14.95 元 1700股-260股=1440股 260*14.95=3887.00元 49.5% 46.6%
17.19 元 1440股-220股=1220股 220*17.19=3781.80元 71.9% 62.7%
已翻倍 19.77 元 1220股-180股=1040股 180*19.77=3558.60元 97.7% 78.4%
22.74 元 1040股-160股= 880股 160*22.74=3638.40元 127.4% 93.9%
26.15 元 880股-130股= 750股 130*26.15=3399.50元 161.5% 108.9%
再翻倍 30.07 元 750股-110股= 640股 110*30.07=3307.70元 200.7% 123.6%

从上面的数据可看出,个股涨幅巨大的情况下,实际赢利也很可观,特别是在个股上涨 127.4%的情况下,帐户在减持4次的情况下实际赢利也达到了93.9%,这一点难能可贵,上面的计算还没有考虑上涨中的回调补仓反弹时卖出获得的利润. 这种操作让我们不用担心放走牛股上涨过程中的大幅利润,同时也解决了何时买何时卖拿不住股票的难题,真正做到了截断亏损,让利润奔跑,轻松炒股快乐赚钱的目的!
注:操盘赢利模型思路非原创,灵感来自网络,再根据自己的实际情况加以修改整合,希望能帮到有缘人,也希望各位股市老手提出你们宝贵的意见,以使操盘模型更加完善,谢谢!

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017