注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

人生导航  

2013-12-10 12:59:40|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生导航


●众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。简单的人,勤劳节俭,一切随缘而安。不需要为挣不尽的财富焦头烂额,也不会为柴米油盐而忧愁。不争,自然从容;不计较,所以常快乐。一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。心闲是人生最好的福气。


●【送给自己的五句话】1、再难也要坚持。2、再好也要淡泊。3、再差也要自信。4、再多也要节省。5、再冷也要热情。

●人缘,不是有多少人认识你,而是有多少人愿意帮助你;人脉,不是你利用过多少人,而是你帮助过多少人;人气,不是有多少人在你面前吹捧你,而是有多少人在你背后称赞你。

●通向失败有许多捷径,但真正的成功不存在任何捷径。—— 奥林伍德沃德(没有什么东西可以替代行动。只有去跑,你才能成为跑步运动员。只有去写,你才能成为作家。只有去积极地培养你的感情,它才能开花结果。)

●为什么有“酒满敬人,茶满欺人”的习俗规矩。因为酒是冷的,客人接手不会被烫,而茶是热的,满了接手时茶杯很热,这就会让客人之手被烫,有时还会因受烫致茶杯掉下地打破了,给客人造成难堪。

●【决定人生成败四点】一是起点。起点高不一定成就高,起点低不一定境界低。二是自身。打铁还靠本身硬,自立自强才能立于不败之地。三是选择。人生不是赢在起点,而是赢在转折点。不同的选择成就不同的人生。四是帮助。高人指点,贵人相助,家人支持,朋友照应都是成功的条件,但前提是自己是块好料。
成功靠四人:高人指点,贵人相助,旁人找茬,个人奋斗。

●感激欺骗你的人,因为他开阔了你的视野;感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧;感激刺激你的人,因为他强大了你的能力; 感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激使你羞惭的人,因为他消除了你的业障;感激使你坚定的人,因为他成就了你的梦想。

●挨饿这事,干得好就叫减肥;掐人这事,干得好就叫按摩;发呆这事,干得好就叫深沉;偷懒这事,干得好就叫享受;死皮赖脸这事,干得好就叫执著;装傻这事,干得好叫大智若愚;戴表这事,如果有后台就干的好,叫高仿。
 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017