注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

超短线- 中长线-操作法则  

2013-11-06 06:47:28|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

超短线买强势股,快进快出。中长线买底部股,耐心持有

换另一种说法就是:激进的投资者追逐强势股,稳健的投资者买底部股,中线持有

短线有短线的操作法则,长线有长线的操作法则不要搞反了。                 

绝大多数的散户,把这两种法则搞反了,原本做超短线的做成了长线,长线的变成了短线。                                                                      

举个例子说,有一些人,在包钢稀土涨到90多元的时候买进,问可不可以做中长线。我回答说,做中长线不是这样做的,包钢稀土人家都爆炒了四倍,你才买来做中长线,那是站在高高的山顶上,吹着凛冽的寒风。                                            

有一些人,在10元买了亚宝药业,原本说好中长线的,但买了几天,看见横盘不动,就没有耐性了,一割肉,马上大涨。等涨到12元才去追,又准备做中长线,结果又开始横盘了,磨了两个星期不动,心急如焚……估计一割肉,马上飞涨。(只是作为例子分析,并非推荐,) 

以上两个例子说的是选股位置,中长线要买底部股不要买那种已经高高在上的强势股。

底部股有两种形态,一种是除权股,绝对价格较低,且经过长期横盘,买入后需耐心持有;另一种是青龙取水,股价回调形成的“凹位”,这是波段底。例如目前的券商股。

短线要跟热点板块,要选强势股,要抓龙头。追涨也是有技巧的,不能随便什么股都能追涨。龙头股通常都是最安全的在高位完全有机会给你顺利出局。

短线有短线的法则,高位放巨量而不涨停,意味着庄家出货,应及时抛出;买了之后三天不涨,就算是止损也要卖出,不要把短线做成长线。                         长线有长线的法则,长线股要逢低布局,不必追涨;不要一次全部满仓,要分批买进,越跌越买,且持股要有耐心。还有一种操作方法叫高抛低吸,即小涨小卖,大涨大卖,小跌小买,大跌大买,高抛低吸,反复做差,不亦乐乎。持股成本越降降低,中长线持有越有耐性。        

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017