注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

出现亏损的五个主因  

2013-11-28 08:34:44|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出现亏损的五个主因[转载]我的炒股经验介绍

 

每个人都知道,在市场交易中大多数人最后是赔钱的。那些不肯放弃的人要么不理智、要么想用金钱来换取其中的乐趣、要么具有超常的天赋,在任何情况下他们都并非投资者。
   这是格雷厄姆在他的书里写过的一段话。当股市爆发大调整的时候,封起总会想起这段话。股市投资究竟是赌还是投资,股市投资究竟适合什么样的人进来,股市的风险究竟有多大?这些问题都不是三言两语能够说清楚。
   股市走牛,那种排山倒海的气势,那种令人晕眩的财富效应,让人迷恋赞叹;可是,它的暴跌更是叫人痛心疾首,惊心动魄

   1711年,有着英国政府背景的英国南海公司成立,并发行了最早的一批股票。牛顿于4月份投入约7000英镑购买了南海公司股票。仅仅两个月左右,牛顿把这些股票卖掉后,竟然赚了7000英镑!但是刚刚卖掉股票,牛顿就后悔了,因为到了7月,股票价格达到了1000英镑,几乎增值了8倍。经过“认真”的考虑,牛顿决定加大投入。然而股票一落千丈,许多投资人血本无归,牛顿也亏了2万英镑!事后,牛顿感到自己枉为科学界名流,竟然测不准股市的走向,感慨地说:“我能计算出天体运行的轨迹,却难以预料到人们的疯狂。”

   从实事求是的角度讲,投资者出现亏损的几个原因主要有几点:

   第一是盲目:有的是对整个股票买卖操作几乎一无所知,基本面,技术面,政策面就更别说,买卖股票一般是熟人介绍,朋友推荐,或者是电视、报纸、杂志、网络等地方的介绍。有的是看什么涨得好就买什么,这个显然不行。

   第二是不及时止损离场:持续上涨的格局从一定程度上麻痹了大众思维,很多朋友都按照习惯性的牛市观点看问题,觉得股票被套都是很正常,往往等待不久就自然涨上去了。而忽略了大调整的开始,使自己的股票一步步套进深渊。

   第三是频繁操作,主观上造成交易风险增加:来信中的不少投资者都是属于频繁操作,追涨杀跌的习惯,什么涨就追什么,什么跌就什么,于是资金不断缩水,即使偶尔捕捉对了好股,但是,由于心态不稳最后过早出局又去买了另外的股票被套。回顾一年下来,几乎没获得什么收益,相反本金都损失不少。

  第四买股杂乱无章,很多交易都是头脑发热就做了决定:不少投资者买的股票普遍较分散,往往20万元的资金就分别买了近三、四个股,殊不知自己给自己增加了投资风险,另外,很多人买股操作的决定时间不会超过20小时,有的甚至是头脑一发热就完成了。侥幸买中了,不总结成功的原因,如果买错了,也不检讨自己的冒失风格,相反只怪庄家缺德,政策打击等这些他方因素。

  第五是“有钱必赚”心理:一年中总是不停交易,资金一天都不能够休息,帐户总在满仓中,不管什么时候,有钱就赚,有钱就买,不愿意放过任何波段,结果终于被套,就变得老实了。有的朋友甚至是上午刚抛售,下午一看见大盘翻红就买进,结果尾盘跳水,次日低开,自己悔不堪言。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017