注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

★空中加油形态★  

2013-11-20 08:29:40|  分类: 选股公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,“空中加油”已经广为人知了,甚至已经被称呼烂了,经常看到升势中一回调就疑似“空中加油”,就像跌势中一反弹就是下跌中继。

★空中加油形态
  概念:股价启动后快速飙升,到达一定高位后受到空头的抛压出现短暂的蓄势休整,主力在空中加油补充能量后,获得向更高目标发起攻击的动力,之后股价产生第二波攻势,这个短暂的蓄势期就是难得的介入时机。这一招适用于寻找强势股梅开二度前的低吸买点。

特点与判别:
  1、平开或高开后快速向上突破;
  2、留有较长的上影线;
  3、从分时走势上看,股价呈现迅速走高后逐步回落,但是盘中无迅速跳水迹象;
  4、成交量明显放大。
  这样的图形给人最直观的印象就是上方压力极大,多头力量似乎损失比较大,存在短期头部嫌疑。而实际上,目前市场中大多数资金包括游资,都采用这样的方式进行拉升前洗盘,有很多投资者都是在这个过程中被震出去的。这个形态叫空中加油,因为空中加油的过程是惊险的,而加完油后的飞机将迅速的爬升。
  形成这个过称的原因是,主力在突破过程中发现筹码稳定性差,采用故意压盘的方式将不稳定的筹码诱骗出来并接盘,同时完成增仓,其后迅速拉开成本区,扩大日后的盈利面。当然这个形态有很多变种,可能是出现个小阴线,但是都是长上影带成交量,显示压力大。那我们如何区分这个图形到底是头部还是加油形态呢?
  1、首先要密切观察盘中走势,一般加油形态的放量是股价下跌而跟出的抛盘被接走产生的大成交量,而故意对敲的成交要小心;
  2、空中加油的时候分时走势一般比较平稳,是震荡走低;而出现盘中跳水拉升再跳水的要小心;
  3、次日走势尤为重要,一般空中加油后次日或者再下一个交易日股价就突破了上影线的高度,而头部形态的一般次日会跌穿前日的最低价格。
为避免空中加油时被震出去,主要做到以下几点:
  1、对自己投资的目标位有明确的、合理的估计和认识;
  2、要具备投资战略,不要拘泥于细小的得失,有时候为了可能短期少损失2%,最终失去了20%的盈利;
  3、多观察多思考,积极分析问题的实质。

应用法则:
  1、第一波上涨力度越强越好,股价脱离底部最好是采取涨停带突破缺口的方式。量能要明显放出,显示出主力拉高建仓的行为。股价往往沿着5日、10日均线快速上行,第一波上涨动力越强,则空中加油后的惯性上冲力度也越强。
  2、该股要求股性较为活跃,如果是板块龙头最好,股性越活跃的个股用此技术分析方法判断的成功率也越高。与大盘走势相比,该股最好提前大盘启动,而蓄势休整时也要比大盘抗跌。
  3、有些个股在调整时会打穿下档均线做诱空,但“空中加油”走势的个股并不会如此,他们在整理时往往会依托5、10日均线震荡,一般是采取小平台整理的方式,上下波动幅度不大,K线以十字星居多。
  4、第二波攻势的启动点往往与时间周期相吻合,最常见的是第一波高点之后的5、8、13日神奇数字以及7、14日江恩数字的时间点。另外在量能急缩以及5日、10日、20日均线粘合上靠后也可能启动第二波升势。
  5、判断出该股在走“空中加油”的走势时,我们应在该股量能急缩、下档均线上靠、时间点到达等情况下进场,也可以在变盘临界点等其放量向上突破时再介入。
  真正的空中加油型牛股的产生需要如下几个重要的技术条件。
1、启动迅速而果断,常以二、三个或以上的涨停板出现,表明个股攻击力异常强悍;
2、第一波上涨中,主力能够无量(换手率通常不足5%)封住涨停,说明主力通过长期震荡整理吸足了筹码,而且主力锁筹惜售;
3、抵达历史阻力位的时候,主力打开涨停,继续收集盘中短线抛售筹码,这个时候的成交量略有放大,股票震荡幅度加大,但是,收盘K线不会很难看;
4、连续涨停打开后,主力会把股价运行在一个平台上,股票震荡幅度会越来越小,成交量减少,这个平台运行时间通常不会超过两个交易周,在超过5天左右时间,股票价格常有上冲动作,显示盘中有冲动资金买进,但是,这个时候,总有大单把股价砸回原地。这说明,主力牢牢地控制着盘面。
5、个股涨跌不随大盘所动,显示主力控盘能力强,5、10日线是强支撑,不会轻易跌破,一旦卖档频繁出现大单,主力反复对敲的时候,第二轮上涨宣告出现,上图绿色线就是突破线,也是二次买进点位。通常股票突破这个位置,股价将迅速涨停,不会有任何拖泥带水现象。
操作建议:
  1、介入后可把止损位设在平台整理的下方,第二波升势启动后可把止损位改在其所依托的均线下方。比如该股是沿着10日线均线拉升的,则跌破10日均线可止损。
  2、第二波攻势的上涨幅度可能与第一波升势存在0.82、0.5、0.618、1的黄金分割比例关系,上涨至对应价位后可再依据其他技术方法确定是否要获利出局。

 

{空中加油macd}

 

通达信选股原码:
DIFF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIFF,9);
MACD:=(DIFF-DEA)*2,;
V1:=DIFF;
V2:=DEA;
V3:=MACD;
BIAS3 :=(CLOSE-MA(CLOSE,20))/MA(CLOSE,20)*100;
A:=MA(BIAS3,3);
B:=MA(A,3);
R1:=CROSS(A,B);
R2:=BARSLAST(REF(R1,1));
R3:=REF(L,R2);
R4:=L<R3 AND R1;
V21:=BARSLAST(R4=1);
V31:=REF(L,V21);
V41:=IF(L>V31,REF(V31,1),LLV(L,5));
V5:=HHV(V3,13);
V6:=REF(HHV(C,180),1);
加油:CROSS(V1,V2) AND V1>V5 AND V41>REF(V41,13) AND COUNT(CROSS(C,V6),5)=1 AND V3>0;


 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017