注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

名人博文1月6日  

2013-01-07 08:50:50|  分类: 来自转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先祝大家新年快乐!

 

   新年的第一个交易日股市迎来的开门红,上周提及,去年年线十字线的前提下,今年年线的开盘决定了这根十字线的意义:上涨中继还是下跌中继。高开就化解年线级别下跌中继的忧虑。这样的向上跳空必然形成缺口,缺口篇提及:缺口的方向就是趋势的方向,就是股价要去的方向。不同位置的缺口意义亦不同,何时被回补就显示了多空双方的交战意图如何:有的板块指数已经当天回补,有的用下影线回补,有的用实体回补,板块的强弱由此便可分辨。

 

   最强势的上证50指数已经冲击过了对应上证指数2478的高点,这个点位突破的意义请从周线级别上去寻找,参考书中的“上涨常态”篇,熊市是否结束牛市是否到来自有答案。

 

    上证单日K线是放量的假阴线,有人说是吊人线,是否吊人线,K线篇中有详解:下影线大于实体两倍以上才称为吊人线,所以这根仅是放量十字线,十字线是变盘的信号,是否变盘转折需要看第二天的开盘和量价线结构的配合。本波上涨背靠5天线,依托10天线流畅上行,短期均线向上,趋势线是这波重要的生命线,不破均线不破趋势线不轻易看空。

 

    周线上5连阳,上涨21天,的确遇到了重要的时间窗口,书中对于时间窗口也有详解:月线级别的时间窗口最重要,2012年12月是最重要的月线级别时间窗口;日线和周线的时间窗口有很多,并非每个窗口都会有变盘,但是重要的变盘点必然在时间窗口上,活学活用才是关键。

 

    冲高回落因为很多权重个股都冲击轨道线上轨了,招商银行和中国平安等,每一个上轨的价格都是高抛的点位,至于接回,就看心态了,敢做差价的以不丢筹码为主。最近地产股涨势凶猛,招商地产保利地产等,请查阅一下它们的周线和月线,是否和书中均线篇中的牛股形态一样?现在还有很多个股都在相同的起跑线上,请仔细寻找,方法都是一样的!指数安全的前提下,个股会轮动轮涨,务必把握操作的黄金时机!

1月6日

英强老师的博客

 

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018