注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

选股法则  

2013-01-24 21:08:32|  分类: 高手公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

选股法则

    1、中长线的选股原则有两个方面,一是价(中长期投资的是前景,前景很重要,但更重要的不是前景如何,而是股价已经反应了什么.只有前景很美好,而股价更美好的有操作性,那些前景很美好而股价“更美好”的,只是基金抱团取暖的地方);二是势(大盘走势,经济形势,政策趋势),在大盘走势好,经济形势政策形势有利的沃土上才能开出芬芳的玫瑰;做中长线不审时度势,不是早晚套牢就是早晚割肉.

    2、中短线选股原则有两个方面,一是量(成交量,信息量),成交量是基础,信息量是引爆点.二是势(个股趋势,大盘走势),好的花苞、好的形态、只有在好的季节里才能开花、结果,寒冷期熊市弱势时,不是蔫儿了就是胎死腹中,即使出来个腊梅也是昙花一现、涨一跌三。

 

操作总结   

    ①:弱势的时候,目标要比正常(理论)目标低一些;强势的时候,目标应该比正常(理论)目标高一些。

    ②:一波行情下来,守住利润比急着扩大战果重要,每打下一片江山就放慢角度巩固下、冷静下,再考虑进一步扩大战果。

    ③:第一波打的是狙击战,抢了就走;抢完之所以再回来,是买的趋势,算是用小头赌大头。一个止损对赌趋势上的可能飙升,不在于对赌的概率高低,而在于付出与回报的比例之大。

    ④:上升趋势中,拉升中持股线是5日线,拉升中出现盘整3日及3日以上的,持仓一分为二,一半是5日线,一半是10日线,不跌破就持股,跌破就卖出,盘中跌破也卖出,无论跌速快慢。   

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018