注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

扑捉黑马  

2012-12-12 16:12:51|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相信不少朋友有这样的体会吧?眼睁睁的看着那些大黑马一只只的窜起来,自己的就是不动,相信不少人会很难受吧,那么怎么样扑捉黑马股呢?那就首先说说黑马个股启动前的形态。黑马个股的启动不是一种偶然,其中必然有大庄潜伏于其中,在股价启动之前必然有主力的大规模建仓过程,也就是说有其密集成交区!很少有股票是长期无量收集的;一个主力大规模出货的股票是不会有出息的,
    黑马个股启动之前的形态是:
      1.前期主力已经经过大规模的收集,并且之后的价位曾经突破过前期密集成交区(这很关键,如果无法突破的话,你怎么能断定前期密集成交区主力是出是进呢?)
      2.黑马启动前,往往已经经过充分的打压\盘整\无量徘徊阶段,也就是行话里的散兵坑,量能极度萎缩.好象无人问津的样子,在启动之前往往有连续多个交易日的阶段性地量交易过程,启动之开始量能温和放大,但只是温和而已.
      3.股票的30日均线连续多个交易日走平或者开始缓慢上移,启动时候往往在伴随成交量逐步放大的情况下,5日均线开始要上穿其他均线,指标也开始显示多头派列,这个时候其实是买入的最低价位,因为在无量盘整阶段,买进它只有等待,是很耽误赚钱的,呵呵.其实细心的你会注意到,在这种情况下介入该股,有时候5日均线第2天肯定是要突破的其他均线的,即便是收平或收阴线也会上穿,既然是这样,为什么不尽快进入呢?
      4.由于前期已经突破过前期的密集成交区(即我们所观察到的主力成本),所以该股向上的套牢盘压力会比较轻,股民的筹码不会很多,所以抛盘不会多,因此行情启动之初主力运作将比较轻松,因为我们必须清楚,真正的黑马是主力控制大量筹码后才会决心拉升的,而绝不是突然进来主力,完全以拉升的方式建仓,这种情况不是没有,但绝对罕见!
      5.我在分析股票的时候会经常打开K线,去观察它的周线和月线,一般来说,像亿安科技,综艺股份这样近几年被狂炒的个股是不容易成为黑马的,最开始的时候,我是不相信什么技术指标的,但最近两年还是尝了不少甜头的,所以我也开始关注起来,黑马启动时,主要分析周线和月线,因为日线是主力最好做指标的主力拿日线指标骗你玩太容易了,而周线和月线代表的是大趋势,相对就要安全的多,黑马启动时,技术指标在周\月线处于低位,这是黑马的主要条件之一.
      6. 那么怎么找黑马呢?关注涨幅第一版和第二\三版的个股,挨个看,看到属于以上条件的就用笔记录下来,然后在进行精选,看看选出的个股之间有无板块效应啊,要是好几只属于一般版块的,那谁平时表现最好啊 ,平时谁最容易做领头羊啊?OK,黑马的脉络自然就清晰多了.
      7.关于是不是抓领头羊的问题,
      一个板块启动的时候,其中的领头羊(也就是黑马)一般是涨的最多的一只(废话),但同时大多也是跌的最少的一只,相信各位不少都有此体会吧,所以一旦具备上述所说的"黑马"特征,如果是一只,我们就买这一只,如果是板块领头羊,我们就必须扑捉头"头羊"!

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢!


 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018