注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

突破和追涨  

2012-11-26 08:16:23|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股指期货推出了两年多,市场确实发生了根本性的变化,这点很多人都察觉到了。股市本来就是适者生存的地方,期货时代的市场也有很多规律,我们的总结如下:

 

   1、每一次的反弹行情都是热点带出来的,有行情一定有领涨热点,没有热点就没有行情。2010年7——10月的热点是稀土,2011年春季是高铁、水利,6月是水泥,10月是传媒,2012年春季是煤炭、有色,4月是金融改革概念。

 

   2、领涨热点往往是有重大利好消息刺激的板块,煤炭有色对于大势的影响很大(所以美元的走势应该重点关注,周五晚美元大跌)。

 

   3、大盘的下跌趋势和反弹行情的时间比是3:1。

 

   4、下跌趋势末期大盘会出现不止一次的单日逆转,个股容易大面积跌停。

 

   5、个股分化非常严重:大盘处于上升趋势时,就是热点的涨幅大(热点龙头往往是连续涨停,比如广晟有色、天舟文化、靖远煤电、浙江东日),还有部分板块能够在短时间内表现强势,其他个股变化不大。下跌趋势,有部分个股可以逆市走强(比如今年的罗顿发展)。

 

   目前大盘是处于底部区域了,本周单日逆转出现了两次(周一和周三),也创了新低。但是领涨热点还没有出现(热点的龙头会在大盘的下跌末期或者行情初期开始连续涨停,行情就是热点带出来的),而且没有看到个股大面积跌停(批量造跌停是底部时期主力制造恐慌的重要手段,80%的反弹行情之前都会出现单日大面积跌停)。

 

   所以我们现在的策略是认真看盘,注意市场的板块动向。热点出现,立即跟进其龙头股;在热点出现之前,不要急着买票。

 


温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018