注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

抄底K线组合  

2011-07-27 07:00:43|  分类: 分析与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要点:

1.  从顶部最高点下来,先横盘2-4天,然后开始快速下跌,最后窄幅横盘2-4天

2.  从顶部下来,先快速下跌,然后窄幅横盘2-4天。

3.  高位震荡中的低点必须高于低位震荡中的高点。

4.  再次跌破横盘震荡底部之后重回5日均线上方时就是安全买点。

如下图:


100
100

有时高位和低位的震荡时间较长,能达到5-10天,只要高位和低位震荡的时间相差不过3天,就符合二号组合的特征,如下图:


100
100
100
总结:这种组合形态是最安全最可靠的形态,后面的涨幅往往很大,震荡的时间越长,后面上涨的空间越大。特别需要强调的是:高位震荡和低位震荡的高低点一定不能重合,切记!二号组合的成交量特征:

其实二号组合的成交量特征和一号组合的成交量特征基本类似,

主要特征如下:

1.  低位震荡时的成交量明显比高位震荡的成交量低

2.  股价从高到底,成交量也呈现逐渐缩量

3.  见底时的成交量最小或者和低位震荡时的成交量持平

4.  向上突破5日均线时成交量明显比低位震荡时大


仍以昨天的图为例:



100
再来一张
100
还有,接着看
100
还有,还有!
100
最后一张!
100
这张肯定熟悉

同样,对于买点的判断也同样可以用5分钟MACD的方法,引用前面的方法:

当股价从底部放量突破整理平台时,MACD从绿变红,并逐步放大,黄白线从0轴下方上穿0轴,突破后股价开始回调,此时注意观察MACD的黄白线如果回落至0轴附近,而股价并未跌破5日均线或者整理平台上方,则这就是买点。注意,是5分钟的K线图。

需要注意的是,对于震荡时间较长的情况,需要看15分钟或者30分钟的MACD。



100
这里符合第一种K线组合形态
04月01日 20:32:36
上面是600642的K线图
04月01日 20:35:39
请大家看看000999
04月01日 20:37:17
100
图中画圈的地方,就是两个震荡区,后市一旦温和放量站上5日均线后,回踩不破5日,就是买点
600770
100  
 

二号组合的特点是下跌的时间长,但符合这种特点的K线形态是非常安全,一旦买点出现,其成功率非常高。除去前两节课的例子,现在讲讲二号组合在长线操作上的用途。

先看例子:600325 华发股份


100

该股从09年7月高点下来,随大盘一起震荡,在高位形成了一个宽幅震荡的区间,10年4月市场暴跌,该股也快速跌下来,之后在底部区域展开了小幅的横盘震荡,高位震荡持续了9个月,低位震荡也持续了9个月见底,现在开始上涨,后市该股还有继续上涨的空间。

对于二号K线形态长线操作的买点,往往是在从底部涨上来,突破年线后,带动年线开始拐头向上,之后的回调如果能在年线附近止跌,那么就是长线操作的买点,买入后至少可以持有1年,并且空间很大。

再看一个例子:002036 宜科科技


100

该股07年8月到达顶部,然后一路下跌,07年11月到08年3月构成高位震荡区间,此时年线开始拐头向下,之后又开始下跌,08年4月到08年8月构成低位震荡区间,08年11月到底部后,开始缓慢上涨,并突破年线后震荡回调,此时年线开始拐头向上,并在09年9月回调在年线附近止跌构成买点,之后便开始快速上涨。

再来一个例子:002039 黔源电力

100

该股近期表现不错,大家应该有所注意吧,这也是由于前期出现了长线的买点。看看上图,和前两个例子一样。

二号形态在长线操作中需要注意以下几点:

1.    高位震荡区间和低位震荡区间不能有重合。

2.    高位震荡的时间和低位震荡的时间要基本相同。

3.    买点是从底部上涨放量突破年线后,缩量回调至年线附近止跌,并且年线开始拐头向上。

 

以上三点缺一不可,切记!

 

二号形态的长线操作方法往往能抓住大牛股,而且一旦买点出现后,上涨的速度和空间都会比较大,这种方法非常适合中长线操作的投资者。


      原文地址:无敌抄底K线组合    作者:妙笔生

 


 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018