注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a-wang109的博客

心语:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留随意,望天上云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

2011年12月23日  

2011-12-23 08:37:42|  分类: 每日信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会日前下发《关于创业板拟上市公司分红要求》等文件,对“IPO分红新政”做出明确规定。要求企业明确如何制定各期利润分配的具体规划和计划安排,以及调整规划或计划的条件和需要履行何种决策程序等内容;明确报告期内发行人利润分配政策及历次利润分配具体实施情况;公司分红回报规划及其制定考虑的因素及履行的决策程序;发行人发行上市后的利润分配政策,以及具体的规划和计划。分红新政在IPO企业中得到全面落实,迎合了当前市场的要求,不过该要求只是订立了原则性标准,具体到企业的现金分红比例设定(目前普遍在10%至30%)等的监管口径,还没有完全明确,算不上决定性利好,诸如取消红利税之类的措施已经到了需要出台的时候了。

       大数据概念股主要有拓尔思、国腾电子、美亚柏科、天玑科技、久其软件、科大讯飞、华平股份、大华股份、汉得信息、卫士通、启明星辰、海康威视、银信科技、荣之联、用友软件等。

       昨夜美股收高,道指上涨0.51%,纳指上涨0.83%,标普上涨0.83%,欧洲主要国家股市有一个点左右的涨幅。纽约原油期货上涨86美分,报收于每桶99.53美元,涨幅为0.9%;纽约黄金期货下跌3美元,报收于每盎司1610.6美元,跌幅为0.2%。欧盟将征收航空“碳税”。

       市场信息:传地方社保将设专门公司投资A股;9基金获批试点RGFII;央行调查显示宏观经济热度指数两年来首次跌入临界值50%以下,为48%,四季度仅一成居民愿买股,近七成居民认为物价高;证监会发文成立债券办公室;各地签订明年保障房建设军令状;工信部表示十二五期间推动电子信息产业由大变强;电动车充换电设备的各项标准预计明年陆续出台;快递服务十二五规划获批准;家电以旧换新政策近尾声;传中国航母第三次海试;环渤海动力煤价连跌六周,逼近800元/吨限价;市场出现5毛私募和2毛公募。

      个股信息,利好:昆明制药年报预增40-60%;莱宝高科7537万元重庆拿地;国电电力出售所持国电南瑞股份获利14亿元;大亚科技适用资源综合利用产品增值税即征即退政策;九龙电力获2131万元补贴;华西村获红利1990万元;富春环保上调电价增利1300万元;光正钢构获1030万元补贴;启源装备获882万元补助;凯美特气获750万元中央预算内投资资金;冠昊生物获660万元补贴;浪潮信息获财政拨款500万元;昆明制药冻干粉针剂车间通过GMP认证;金达威获发明专利证书;大华股份子公司取得保安服务许可证;烽火电子获武器装备科研生产许可证;英力特增发获批;中国国航、三安光电、海南海药、广安爱众、金龙机电、天业通联、泰胜风能股东增持;天康生物股东承诺继续锁定股份。

      利空:珠海港收购珠海港通遭否;穗恒运A董事长被拘;世联地产终止股权激励,将减少年利润6588万元;汉王科技涉嫌信披违规;国电南瑞、威海广泰、拓邦股份、中青宝股东减持。

      其它:延华智能与霍尼韦尔战略合作;民和股份与美国中部实业战略合作开发沼液制肥产品;方正证券入股盛京银行3亿股获批;仙琚制药拟1.3亿元投建皮质激素类生产线;欧亚集团拟1.95亿元参投购物中心;永利带业拟3194万元进行轻型输送带流水线技改;桂冠电力火电机组投入商业运行;兖州煤业、恒生电子、珠海港、宝石A、英唐智控复牌。

      限售股解禁:华能国际、湖北能源、重庆实业、厦门港务。

 

 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018